Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2010 12:30

Харитонин интересуется Украиной

Структуры Харитонина ведут переговоры о покупке украинской фармкомпании «Биолек», рассказал «Ведомостям» один из участников украинского фармрынка и подтвердил представитель «Фармстандарта». Представитель «Биолека» отказался комментировать возможную сделку.

«Биолек», по собственным данным, — крупнейший на Украине производитель иммунобиологических препаратов. В 2009 г. объем продаж «Биолека» в розничном коммерческом сегменте составил $3,7 млн. «Биолеку» принадлежит 0,18% украинского фармрынка (в 2009 г. его объем в оптовых ценах составил $1,48 млрд). Также он производит противоопухолевые, противовирусные и онкологические препараты.

Переговоры о покупке «Биолека», по данным украинских СМИ, ведет кипрский офшор Trans Nova Investments Limited, основной бенефициар которого — Харитонин. Продавать акции будет компания, аффилированная с президентом украинского «VAB банка» Сергеем Максимовым. В «VAB банке» не ответили на запрос «Ведомостей».

По словам представителя «Фармстандарта», условия сделки и пакет, на который претендует Trans Nova Investments Limited, еще не определены.

Планируемая сделка — личный, но уже не первый проект Харитонина, говорит представитель «Фармстандарта». По его словам, Харитонину уже принадлежит доля в датской биотехнологической компании Affitech. В апреле «дочка» «Фармстандарта» — ООО «Научтехстрой плюс» подписала соглашение с Affitech о совместной разработке моноклональных антител для лечения онкологических заболеваний.

«Дочка» «Фармстандарта» вложит в этот проект 23 млн евро, а реализацией препаратов в России и СНГ займется сам «Фармстандарт», указано в его отчете за I квартал 2010 г. Компания давно говорила о планах по производству онкологических препаратов, покупка «Биолека» позволит получить доступ к перспективным разработкам, считает один из участников фармрынка.

ОАО «Фармстандарт»
Фармацевтическая компания
Акционеры: Augment Investments Ltd (54,3%), принадлежащая Виктору Харитонину и Егору Кулькову, остальные акции в свободном обращении.
Капитализация (LSE) – $3,5 млрд.
Финансовые показатели (2009 г., МСФО):
выручка – 24,1 млрд руб.,
чистая прибыль – 6,85 млрд руб.



Ключевые слова: Фармстандарт, Харитонин, Биолек, покупка


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.