Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2010 12:30

Харитонин интересуется Украиной

Структуры Харитонина ведут переговоры о покупке украинской фармкомпании «Биолек», рассказал «Ведомостям» один из участников украинского фармрынка и подтвердил представитель «Фармстандарта». Представитель «Биолека» отказался комментировать возможную сделку.

«Биолек», по собственным данным, — крупнейший на Украине производитель иммунобиологических препаратов. В 2009 г. объем продаж «Биолека» в розничном коммерческом сегменте составил $3,7 млн. «Биолеку» принадлежит 0,18% украинского фармрынка (в 2009 г. его объем в оптовых ценах составил $1,48 млрд). Также он производит противоопухолевые, противовирусные и онкологические препараты.

Переговоры о покупке «Биолека», по данным украинских СМИ, ведет кипрский офшор Trans Nova Investments Limited, основной бенефициар которого — Харитонин. Продавать акции будет компания, аффилированная с президентом украинского «VAB банка» Сергеем Максимовым. В «VAB банке» не ответили на запрос «Ведомостей».

По словам представителя «Фармстандарта», условия сделки и пакет, на который претендует Trans Nova Investments Limited, еще не определены.

Планируемая сделка — личный, но уже не первый проект Харитонина, говорит представитель «Фармстандарта». По его словам, Харитонину уже принадлежит доля в датской биотехнологической компании Affitech. В апреле «дочка» «Фармстандарта» — ООО «Научтехстрой плюс» подписала соглашение с Affitech о совместной разработке моноклональных антител для лечения онкологических заболеваний.

«Дочка» «Фармстандарта» вложит в этот проект 23 млн евро, а реализацией препаратов в России и СНГ займется сам «Фармстандарт», указано в его отчете за I квартал 2010 г. Компания давно говорила о планах по производству онкологических препаратов, покупка «Биолека» позволит получить доступ к перспективным разработкам, считает один из участников фармрынка.

ОАО «Фармстандарт»
Фармацевтическая компания
Акционеры: Augment Investments Ltd (54,3%), принадлежащая Виктору Харитонину и Егору Кулькову, остальные акции в свободном обращении.
Капитализация (LSE) – $3,5 млрд.
Финансовые показатели (2009 г., МСФО):
выручка – 24,1 млрд руб.,
чистая прибыль – 6,85 млрд руб.



Ключевые слова: Фармстандарт, Харитонин, Биолек, покупка


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.