Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2010 12:30

Харитонин интересуется Украиной

Структуры Харитонина ведут переговоры о покупке украинской фармкомпании «Биолек», рассказал «Ведомостям» один из участников украинского фармрынка и подтвердил представитель «Фармстандарта». Представитель «Биолека» отказался комментировать возможную сделку.

«Биолек», по собственным данным, — крупнейший на Украине производитель иммунобиологических препаратов. В 2009 г. объем продаж «Биолека» в розничном коммерческом сегменте составил $3,7 млн. «Биолеку» принадлежит 0,18% украинского фармрынка (в 2009 г. его объем в оптовых ценах составил $1,48 млрд). Также он производит противоопухолевые, противовирусные и онкологические препараты.

Переговоры о покупке «Биолека», по данным украинских СМИ, ведет кипрский офшор Trans Nova Investments Limited, основной бенефициар которого — Харитонин. Продавать акции будет компания, аффилированная с президентом украинского «VAB банка» Сергеем Максимовым. В «VAB банке» не ответили на запрос «Ведомостей».

По словам представителя «Фармстандарта», условия сделки и пакет, на который претендует Trans Nova Investments Limited, еще не определены.

Планируемая сделка — личный, но уже не первый проект Харитонина, говорит представитель «Фармстандарта». По его словам, Харитонину уже принадлежит доля в датской биотехнологической компании Affitech. В апреле «дочка» «Фармстандарта» — ООО «Научтехстрой плюс» подписала соглашение с Affitech о совместной разработке моноклональных антител для лечения онкологических заболеваний.

«Дочка» «Фармстандарта» вложит в этот проект 23 млн евро, а реализацией препаратов в России и СНГ займется сам «Фармстандарт», указано в его отчете за I квартал 2010 г. Компания давно говорила о планах по производству онкологических препаратов, покупка «Биолека» позволит получить доступ к перспективным разработкам, считает один из участников фармрынка.

ОАО «Фармстандарт»
Фармацевтическая компания
Акционеры: Augment Investments Ltd (54,3%), принадлежащая Виктору Харитонину и Егору Кулькову, остальные акции в свободном обращении.
Капитализация (LSE) – $3,5 млрд.
Финансовые показатели (2009 г., МСФО):
выручка – 24,1 млрд руб.,
чистая прибыль – 6,85 млрд руб.



Ключевые слова: Фармстандарт, Харитонин, Биолек, покупка


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона