Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2010 12:00

Лицензированием фармпроизводителей может заняться Минпромторг

Ему до 1 сентября может передать эти полномочия Росздравнадзор. Такая норма содержится в проекте Положения о лицензировании производства лекарственных средств (есть на сайте Минздравсоцразвития).

Минпромторгу предлагается передать лицензирование производства лекарств, предназначенных для медицинского применения (производство лекарственных средств для животных по-прежнему будет лицензировать Россельхознадзор), указано в положении. Сейчас этим занимается Росздравнадзор, но фармацевтическое производство относится к сфере промышленности, объясняет необходимость передачи функций представитель Минздравсоцразвития. Получить комментарии в Росздравнадзоре «Ведомостям» не удалось.

Проект положения сейчас находится на согласовании в ведомствах, после чего будет передан в правительство, говорит представитель Минздравсоцразвития. Минпромторг получил документ 21 июня, подтвердил представитель ведомства, отказавшись от дальнейших комментариев.

Постановление правительства должно быть принято к 1 сентября — моменту вступления в силу нового закона «Об обращении лекарственных средств», говорит представитель Минздравсоцразвития. По его словам, процедура получения лицензии не изменится.

Если положение будет принято, времени на передачу полномочий до 1 сентября останется совсем мало, до сих пор не ясно, как будет происходить передача полномочий, какая структура в Минпромторге может заняться лицензированием, обеспокоен топ-менеджер российского офиса транснационального производителя. «В переходный период у производителей могут возникнуть трудности с получением лицензий: один федеральный орган из-за прекращения полномочий может остановить прием документов, а уже поданные бумаги — не дойти до другого», — отмечает Владимир Шипков, председатель Ассоциации международных фармпроизводителей.



Ключевые слова: Лицензирование, фармпроизводители, Минпромторг


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.