Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2010 11:28

Ortho создает качественный портфель фармпрепаратов против диабета

Филиал Johnson & Johnson - фармкомпания Ortho-McNeil-Janssen заплатит шведской Diamyd Medical 45 млн. долларов, плюс частично оплатит расходы на исследования — как часть нового договора развития, дающего Ortho исключительные права на результаты последних этапов клинических испытаний препаратов для предотвращения и лечения диабета 1-го типа, сообщает пресс-служба Химрар со ссылкой на burrillreport.com.

Дополнительные продажи и поэтапные платежи могут, в целом, принести Diamyd 580 млн. долларов. Компания сейчас исследует в клинических испытаниях новый препарат для лечения диабета 1 типа.

«Соглашение усиливает трубопровод развития Ortho и демонстрирует выполнение компанией своей стратегии по созданию качественного портфеля фармпрепаратов против диабета», — заявил Мартин Фичет (Martin Fitchet), руководитель фармацевтических R&D в Johnson & Johnson Pharmaceutical, филиале J&J. Diamyd сохранила право коммерциализировать продукт в Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии, и ее родной Швеции.

Базирующаяся в Калифорнии Metabolex получит до 330 млн. долларов в виде поэтапных платежей за открытие и развитие препаратов против диабета типа 2. Подписанное соглашение предоставляет Ortho исключительные мировые права развить, произвести, и коммерциализировать продукты нескольких преклинических программ Metabolex, которая имеет также право на лицензионные платежи от международных продаж.

Как известно, всего пару дней назад, Metabolex продала Sanofi–Aventis SA права на свой экспериментальный препарат MBX–2982 против сахарного диабета 2-го типа, проходящий фазу II клинических испытаний. Это принесет американцам примерно 375 млн. долларов. Кроме того, Metabolex подписала соглашение с японской Takeda Pharmaceutical.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ortho, портфель, фармпрепараты, диабет


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона