Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2010 11:28

Ortho создает качественный портфель фармпрепаратов против диабета

Филиал Johnson & Johnson - фармкомпания Ortho-McNeil-Janssen заплатит шведской Diamyd Medical 45 млн. долларов, плюс частично оплатит расходы на исследования — как часть нового договора развития, дающего Ortho исключительные права на результаты последних этапов клинических испытаний препаратов для предотвращения и лечения диабета 1-го типа, сообщает пресс-служба Химрар со ссылкой на burrillreport.com.

Дополнительные продажи и поэтапные платежи могут, в целом, принести Diamyd 580 млн. долларов. Компания сейчас исследует в клинических испытаниях новый препарат для лечения диабета 1 типа.

«Соглашение усиливает трубопровод развития Ortho и демонстрирует выполнение компанией своей стратегии по созданию качественного портфеля фармпрепаратов против диабета», — заявил Мартин Фичет (Martin Fitchet), руководитель фармацевтических R&D в Johnson & Johnson Pharmaceutical, филиале J&J. Diamyd сохранила право коммерциализировать продукт в Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии, и ее родной Швеции.

Базирующаяся в Калифорнии Metabolex получит до 330 млн. долларов в виде поэтапных платежей за открытие и развитие препаратов против диабета типа 2. Подписанное соглашение предоставляет Ortho исключительные мировые права развить, произвести, и коммерциализировать продукты нескольких преклинических программ Metabolex, которая имеет также право на лицензионные платежи от международных продаж.

Как известно, всего пару дней назад, Metabolex продала Sanofi–Aventis SA права на свой экспериментальный препарат MBX–2982 против сахарного диабета 2-го типа, проходящий фазу II клинических испытаний. Это принесет американцам примерно 375 млн. долларов. Кроме того, Metabolex подписала соглашение с японской Takeda Pharmaceutical.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ortho, портфель, фармпрепараты, диабет


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.