Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2010 11:28

Ortho создает качественный портфель фармпрепаратов против диабета

Филиал Johnson & Johnson - фармкомпания Ortho-McNeil-Janssen заплатит шведской Diamyd Medical 45 млн. долларов, плюс частично оплатит расходы на исследования — как часть нового договора развития, дающего Ortho исключительные права на результаты последних этапов клинических испытаний препаратов для предотвращения и лечения диабета 1-го типа, сообщает пресс-служба Химрар со ссылкой на burrillreport.com.

Дополнительные продажи и поэтапные платежи могут, в целом, принести Diamyd 580 млн. долларов. Компания сейчас исследует в клинических испытаниях новый препарат для лечения диабета 1 типа.

«Соглашение усиливает трубопровод развития Ortho и демонстрирует выполнение компанией своей стратегии по созданию качественного портфеля фармпрепаратов против диабета», — заявил Мартин Фичет (Martin Fitchet), руководитель фармацевтических R&D в Johnson & Johnson Pharmaceutical, филиале J&J. Diamyd сохранила право коммерциализировать продукт в Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии, и ее родной Швеции.

Базирующаяся в Калифорнии Metabolex получит до 330 млн. долларов в виде поэтапных платежей за открытие и развитие препаратов против диабета типа 2. Подписанное соглашение предоставляет Ortho исключительные мировые права развить, произвести, и коммерциализировать продукты нескольких преклинических программ Metabolex, которая имеет также право на лицензионные платежи от международных продаж.

Как известно, всего пару дней назад, Metabolex продала Sanofi–Aventis SA права на свой экспериментальный препарат MBX–2982 против сахарного диабета 2-го типа, проходящий фазу II клинических испытаний. Это принесет американцам примерно 375 млн. долларов. Кроме того, Metabolex подписала соглашение с японской Takeda Pharmaceutical.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ortho, портфель, фармпрепараты, диабет


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.