Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2010 11:28

Ortho создает качественный портфель фармпрепаратов против диабета

Филиал Johnson & Johnson - фармкомпания Ortho-McNeil-Janssen заплатит шведской Diamyd Medical 45 млн. долларов, плюс частично оплатит расходы на исследования — как часть нового договора развития, дающего Ortho исключительные права на результаты последних этапов клинических испытаний препаратов для предотвращения и лечения диабета 1-го типа, сообщает пресс-служба Химрар со ссылкой на burrillreport.com.

Дополнительные продажи и поэтапные платежи могут, в целом, принести Diamyd 580 млн. долларов. Компания сейчас исследует в клинических испытаниях новый препарат для лечения диабета 1 типа.

«Соглашение усиливает трубопровод развития Ortho и демонстрирует выполнение компанией своей стратегии по созданию качественного портфеля фармпрепаратов против диабета», — заявил Мартин Фичет (Martin Fitchet), руководитель фармацевтических R&D в Johnson & Johnson Pharmaceutical, филиале J&J. Diamyd сохранила право коммерциализировать продукт в Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии, и ее родной Швеции.

Базирующаяся в Калифорнии Metabolex получит до 330 млн. долларов в виде поэтапных платежей за открытие и развитие препаратов против диабета типа 2. Подписанное соглашение предоставляет Ortho исключительные мировые права развить, произвести, и коммерциализировать продукты нескольких преклинических программ Metabolex, которая имеет также право на лицензионные платежи от международных продаж.

Как известно, всего пару дней назад, Metabolex продала Sanofi–Aventis SA права на свой экспериментальный препарат MBX–2982 против сахарного диабета 2-го типа, проходящий фазу II клинических испытаний. Это принесет американцам примерно 375 млн. долларов. Кроме того, Metabolex подписала соглашение с японской Takeda Pharmaceutical.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ortho, портфель, фармпрепараты, диабет


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.