Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2010 11:22

Международная конференция по нейротравматологии в Санкт-Петербурге

Международная конференция по новейшим достижениям в области нейротравматологии открывается сегодня в Санкт-Петербурге под патронатом Всемирной федерации нейрохирургических ассоциаций, Ассоциации нейрохирургов России и Российской академии медицинских наук.

Участие в престижном форуме подтвердили более пятисот ведущих нейрохирургов и представителей смежных дисциплин из России, Швейцарии, США, Бельгии, Зимбабве, Пакистана, Германии, Англии, Китая, Италии, Индии, Канады, Египта, Индонезии, Аргентины, Украины, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Молдавии, Белоруссии...

Академик Александр Потапов, предкомитета по нейротравме Всемирной федерации нейрохирургических ассоциаций, замдиректора НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко на пресс-конференции, предваряющей открытие форума, подчеркнул, что "нейротравма в мировом масштабе из-за участившихся ДТП, терактов, техногенных и природных катастроф - ключевая причина смертности и инвалидизации населения преимущественно в молодом возрасте".

Потапов уточнил, что "от черепно-мозговой травмы на планете ежегодно погибают около полутора млн чел, 2,4 млн становятся инвалидами. Эти данные - яркое свидетельство масштабности грозного явления", предупредил нейрохирург. Причины черепно-мозгового травматизма значительно разнятся в зависимости от социальных, географических, погодных, демографических и иных факторов. В нашей стране черепно-мозговые травмы получают около полумиллиона человек в год, 50 тыс из них погибают, еще 50 тыс становятся инвалидами.

Академик выразил уверенность, что главным результатом конференции станут партнерские программы, обмен инновационными методиками лечения и реабилитации травмированных пациентов. "Все это позволит спасти тысячи человеческих жизней, вернуть им здоровье и социальную активность", - резюмировал он.



Ключевые слова: Санкт-Петербург, конференция, международная, нейротравматология


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона