Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2010 11:03

Новые медицинские решения для профилактики серьезных инфекций

Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы санофи-авентис, объявило о подписании с компанией Vivalis коммерческого лицензионного соглашения о сотрудничестве в области исследований и разработки полностью моноклональных человеческих антител против нескольких инфекционных заболеваний.

В соответствии с условиями соглашения Санофи Пастер и филиалы компании приобретают эксклюзивный доступ к платформе Vivalis в отношении открытия полностью моноклональных человеческих антител, направленных на клинически значимые инфекционные заболевания и получит глобальные эксклюзивные права на разработку и выведение на рынок разработанных антител, говорится в сообщении санофи-авентис.

«Пассивная иммунизация может быть мощным средством терапии против инфекционных заболеваний в ситуациях, угрожающих жизни. Технология Vivalis’ Humalex® позволяет быстро идентифицировать клинически значимые полностью человеческие антитела и их соответствующие антигены. Это открывает новые медицинские решения для профилактики серьезных инфекций», - заявил Мишель де Вилд (Michel de Wilde), Старший вице-президент по исследованиям и разработкам Санофи Пастер. – «Мы рады сотрудничеству с компанией Vivalis в области разработки новых биологических препаратов против инфекционных заболеваний на благо пациентов во всем мире».

«Мы очень рады сотрудничеству с Санофи Пастер. Это первое коммерческое соглашение в рамках платформы Humalex® , которое позволит апробировать данную технологию. Сегодня Vivalis – одна из немногих компаний, которые способны сделать полностью интегрированное предложение от открытия полностью человеческих моноклональных антител до производства клинических серий препарата. Мы особенно рады войти в эту область совместно с компанией-лидером, уже внесшим значительные инвестиции в данную область», - заявил Франк Гримо (Franck Grimaud), исполнительный директор Vivalis.

Vivalis получит предоплату в размере 3 миллиона евро, а затем поэтапные выплаты общим объемом до 35 миллионов евро в ходе разработки в рамках каждого показания, а также процент от продаж препаратов. Кроме того, Санофи Пастер берет на себя финансирование согласованной совместной исследовательской деятельности, связанной с программами по инфекционным заболеваниям.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санофи Пастер, Vivalis, соглашение, сотрудничество, антитела


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.