Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2010 11:03

Новые медицинские решения для профилактики серьезных инфекций

Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы санофи-авентис, объявило о подписании с компанией Vivalis коммерческого лицензионного соглашения о сотрудничестве в области исследований и разработки полностью моноклональных человеческих антител против нескольких инфекционных заболеваний.

В соответствии с условиями соглашения Санофи Пастер и филиалы компании приобретают эксклюзивный доступ к платформе Vivalis в отношении открытия полностью моноклональных человеческих антител, направленных на клинически значимые инфекционные заболевания и получит глобальные эксклюзивные права на разработку и выведение на рынок разработанных антител, говорится в сообщении санофи-авентис.

«Пассивная иммунизация может быть мощным средством терапии против инфекционных заболеваний в ситуациях, угрожающих жизни. Технология Vivalis’ Humalex® позволяет быстро идентифицировать клинически значимые полностью человеческие антитела и их соответствующие антигены. Это открывает новые медицинские решения для профилактики серьезных инфекций», - заявил Мишель де Вилд (Michel de Wilde), Старший вице-президент по исследованиям и разработкам Санофи Пастер. – «Мы рады сотрудничеству с компанией Vivalis в области разработки новых биологических препаратов против инфекционных заболеваний на благо пациентов во всем мире».

«Мы очень рады сотрудничеству с Санофи Пастер. Это первое коммерческое соглашение в рамках платформы Humalex® , которое позволит апробировать данную технологию. Сегодня Vivalis – одна из немногих компаний, которые способны сделать полностью интегрированное предложение от открытия полностью человеческих моноклональных антител до производства клинических серий препарата. Мы особенно рады войти в эту область совместно с компанией-лидером, уже внесшим значительные инвестиции в данную область», - заявил Франк Гримо (Franck Grimaud), исполнительный директор Vivalis.

Vivalis получит предоплату в размере 3 миллиона евро, а затем поэтапные выплаты общим объемом до 35 миллионов евро в ходе разработки в рамках каждого показания, а также процент от продаж препаратов. Кроме того, Санофи Пастер берет на себя финансирование согласованной совместной исследовательской деятельности, связанной с программами по инфекционным заболеваниям.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санофи Пастер, Vivalis, соглашение, сотрудничество, антитела


Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.