Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2010 11:03

Новые медицинские решения для профилактики серьезных инфекций

Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы санофи-авентис, объявило о подписании с компанией Vivalis коммерческого лицензионного соглашения о сотрудничестве в области исследований и разработки полностью моноклональных человеческих антител против нескольких инфекционных заболеваний.

В соответствии с условиями соглашения Санофи Пастер и филиалы компании приобретают эксклюзивный доступ к платформе Vivalis в отношении открытия полностью моноклональных человеческих антител, направленных на клинически значимые инфекционные заболевания и получит глобальные эксклюзивные права на разработку и выведение на рынок разработанных антител, говорится в сообщении санофи-авентис.

«Пассивная иммунизация может быть мощным средством терапии против инфекционных заболеваний в ситуациях, угрожающих жизни. Технология Vivalis’ Humalex® позволяет быстро идентифицировать клинически значимые полностью человеческие антитела и их соответствующие антигены. Это открывает новые медицинские решения для профилактики серьезных инфекций», - заявил Мишель де Вилд (Michel de Wilde), Старший вице-президент по исследованиям и разработкам Санофи Пастер. – «Мы рады сотрудничеству с компанией Vivalis в области разработки новых биологических препаратов против инфекционных заболеваний на благо пациентов во всем мире».

«Мы очень рады сотрудничеству с Санофи Пастер. Это первое коммерческое соглашение в рамках платформы Humalex® , которое позволит апробировать данную технологию. Сегодня Vivalis – одна из немногих компаний, которые способны сделать полностью интегрированное предложение от открытия полностью человеческих моноклональных антител до производства клинических серий препарата. Мы особенно рады войти в эту область совместно с компанией-лидером, уже внесшим значительные инвестиции в данную область», - заявил Франк Гримо (Franck Grimaud), исполнительный директор Vivalis.

Vivalis получит предоплату в размере 3 миллиона евро, а затем поэтапные выплаты общим объемом до 35 миллионов евро в ходе разработки в рамках каждого показания, а также процент от продаж препаратов. Кроме того, Санофи Пастер берет на себя финансирование согласованной совместной исследовательской деятельности, связанной с программами по инфекционным заболеваниям.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санофи Пастер, Vivalis, соглашение, сотрудничество, антитела


Последние новости

Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона