Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2010 10:22

«Первая помощь» уходит из уральского региона

Петербургская аптечная сеть «Первая помощь» выставила на продажу свои аптеки в Екатеринбурге.

Как рассказал гендиректор «Первой помощи» Александр Семенов, аптечная сеть рассматривает возможность продажи своих аптек в Екатеринбурге (11 фармамаркетов). По его словам, решение отказаться от развития розницы в регионе компания приняла с учетом разработанного ею бизнес-плана.

«Он предусматривает строительство второй производственной линии (для входящей в холдинг производственной компании «Вертекс») и расширение розничной аптечной сети в Москве и Санкт-Петербурге (в течение ближайшего года компания планирует открыть в этих городах около 50 аптек). Это для нас стратегические направления», — пояснил он.

Он также отметил, что анализ работы фармамаркетов сети показал, что наиболее быстро получить отдачу на вложенный капитал можно только в Москве и Санкт-Петербурге. «Стоимость арендной платы в Екатеринбурге сейчас приближается к Москве и Санкт-Петербургу, а покупательная способность в городе, к сожалению, ниже», — подчеркнул Семенов.

По данным «Коммерсанта», две аптеки «Первой помощи» в Екатеринбурге компания уже закрыла.

Компании, с которыми «Первая помощь» ведет переговоры о продаже аптек в Екатеринбурге, Семенов не назвал. Однако, по некоторым данным, свои предложения «Первой помощи» уже сделали такие сети аптек, как «Классика», «Ригла» и «Валета».



Ключевые слова: Екатеринбург, аптечная сеть, «Первая помощь», продажа, аптеки


Последние новости

По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона