Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2010 10:22

«Первая помощь» уходит из уральского региона

Петербургская аптечная сеть «Первая помощь» выставила на продажу свои аптеки в Екатеринбурге.

Как рассказал гендиректор «Первой помощи» Александр Семенов, аптечная сеть рассматривает возможность продажи своих аптек в Екатеринбурге (11 фармамаркетов). По его словам, решение отказаться от развития розницы в регионе компания приняла с учетом разработанного ею бизнес-плана.

«Он предусматривает строительство второй производственной линии (для входящей в холдинг производственной компании «Вертекс») и расширение розничной аптечной сети в Москве и Санкт-Петербурге (в течение ближайшего года компания планирует открыть в этих городах около 50 аптек). Это для нас стратегические направления», — пояснил он.

Он также отметил, что анализ работы фармамаркетов сети показал, что наиболее быстро получить отдачу на вложенный капитал можно только в Москве и Санкт-Петербурге. «Стоимость арендной платы в Екатеринбурге сейчас приближается к Москве и Санкт-Петербургу, а покупательная способность в городе, к сожалению, ниже», — подчеркнул Семенов.

По данным «Коммерсанта», две аптеки «Первой помощи» в Екатеринбурге компания уже закрыла.

Компании, с которыми «Первая помощь» ведет переговоры о продаже аптек в Екатеринбурге, Семенов не назвал. Однако, по некоторым данным, свои предложения «Первой помощи» уже сделали такие сети аптек, как «Классика», «Ригла» и «Валета».



Ключевые слова: Екатеринбург, аптечная сеть, «Первая помощь», продажа, аптеки


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.