Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2010 10:22

«Первая помощь» уходит из уральского региона

Петербургская аптечная сеть «Первая помощь» выставила на продажу свои аптеки в Екатеринбурге.

Как рассказал гендиректор «Первой помощи» Александр Семенов, аптечная сеть рассматривает возможность продажи своих аптек в Екатеринбурге (11 фармамаркетов). По его словам, решение отказаться от развития розницы в регионе компания приняла с учетом разработанного ею бизнес-плана.

«Он предусматривает строительство второй производственной линии (для входящей в холдинг производственной компании «Вертекс») и расширение розничной аптечной сети в Москве и Санкт-Петербурге (в течение ближайшего года компания планирует открыть в этих городах около 50 аптек). Это для нас стратегические направления», — пояснил он.

Он также отметил, что анализ работы фармамаркетов сети показал, что наиболее быстро получить отдачу на вложенный капитал можно только в Москве и Санкт-Петербурге. «Стоимость арендной платы в Екатеринбурге сейчас приближается к Москве и Санкт-Петербургу, а покупательная способность в городе, к сожалению, ниже», — подчеркнул Семенов.

По данным «Коммерсанта», две аптеки «Первой помощи» в Екатеринбурге компания уже закрыла.

Компании, с которыми «Первая помощь» ведет переговоры о продаже аптек в Екатеринбурге, Семенов не назвал. Однако, по некоторым данным, свои предложения «Первой помощи» уже сделали такие сети аптек, как «Классика», «Ригла» и «Валета».



Ключевые слова: Екатеринбург, аптечная сеть, «Первая помощь», продажа, аптеки


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.