Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2010 10:22

«Первая помощь» уходит из уральского региона

Петербургская аптечная сеть «Первая помощь» выставила на продажу свои аптеки в Екатеринбурге.

Как рассказал гендиректор «Первой помощи» Александр Семенов, аптечная сеть рассматривает возможность продажи своих аптек в Екатеринбурге (11 фармамаркетов). По его словам, решение отказаться от развития розницы в регионе компания приняла с учетом разработанного ею бизнес-плана.

«Он предусматривает строительство второй производственной линии (для входящей в холдинг производственной компании «Вертекс») и расширение розничной аптечной сети в Москве и Санкт-Петербурге (в течение ближайшего года компания планирует открыть в этих городах около 50 аптек). Это для нас стратегические направления», — пояснил он.

Он также отметил, что анализ работы фармамаркетов сети показал, что наиболее быстро получить отдачу на вложенный капитал можно только в Москве и Санкт-Петербурге. «Стоимость арендной платы в Екатеринбурге сейчас приближается к Москве и Санкт-Петербургу, а покупательная способность в городе, к сожалению, ниже», — подчеркнул Семенов.

По данным «Коммерсанта», две аптеки «Первой помощи» в Екатеринбурге компания уже закрыла.

Компании, с которыми «Первая помощь» ведет переговоры о продаже аптек в Екатеринбурге, Семенов не назвал. Однако, по некоторым данным, свои предложения «Первой помощи» уже сделали такие сети аптек, как «Классика», «Ригла» и «Валета».



Ключевые слова: Екатеринбург, аптечная сеть, «Первая помощь», продажа, аптеки


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.