Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.06.2010 16:45

Bayer профинансирует разработку новых противоопухолевых препаратов

 Bayer Schering Pharma AG и OncoMed Pharmaceuticals, Inc. объявили о начале сотрудничества в области разработки и запуска в производство противоопухолевых препаратов на основе стволовых клеток, говорится в сообщении компании Bayer.

«В соответствии с условиями сотрудничества до завершения испытаний компания Bayer Schering Pharma получает право на приобретение эксклюзивной лицензии на препараты-кандидаты на основе антител и белков. Кроме того, Bayer и OncoMed будут использовать общие технологии и «ноу-хау» для разработки низкомолекулярных ингибиторов сигнального пути», – говорится в пресс-релизе.

Согласно соглашению, OncoMed получит от Bayer авансовый платеж в 40 миллионов долларов на разработку новых препаратов. Кроме того, Bayer Schering Pharma профинансирует OncoMed разработку ряда препаратов-кандидатов и, возможно, будет вносить дополнительные платежи после появления результатов исследований и запуска препаратов в серийное производство.

«Наш союз с Bayer – одним из мировых лидеров фармацевтической промышленности – позволит открыть и разработать абсолютно новый класс противоопухолевых препаратов на основе стволовых клеток», – приводятся в пресс-релизе слова президента и исполнительного директора OncoMed Пола Хастингса.

За каждое биотерапевтическое или низкомолекулярное потенциальное средство, прошедшее клинические испытания в рамках Фазы III и одобренное надзорными органами США, OncoMed получит в общей сложности до 387,5 миллионов долларов за биотерапевтическое средство и 112 миллионов долларов за низкомолекулярное средство.

«Разработка противоопухолевых препаратов на основе стволовых клеток – это по-настоящему инновационный подход, который дополнит наш портфель разработок в области онкологии. Исследование стволовых клеток для лечения онкозаболеваний может привести к открытию одного из недостающих звеньев в лечении рака», – приводятся в пресс-релизе слова руководителя отдела по открытию новых лекарств и члена правления Bayer Schering Pharma профессора Андреаса Буша.



Ключевые слова: Bayer, финансирование, разработка, новые, противоопухолевые, препараты


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.