Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.06.2010 16:45

Bayer профинансирует разработку новых противоопухолевых препаратов

 Bayer Schering Pharma AG и OncoMed Pharmaceuticals, Inc. объявили о начале сотрудничества в области разработки и запуска в производство противоопухолевых препаратов на основе стволовых клеток, говорится в сообщении компании Bayer.

«В соответствии с условиями сотрудничества до завершения испытаний компания Bayer Schering Pharma получает право на приобретение эксклюзивной лицензии на препараты-кандидаты на основе антител и белков. Кроме того, Bayer и OncoMed будут использовать общие технологии и «ноу-хау» для разработки низкомолекулярных ингибиторов сигнального пути», – говорится в пресс-релизе.

Согласно соглашению, OncoMed получит от Bayer авансовый платеж в 40 миллионов долларов на разработку новых препаратов. Кроме того, Bayer Schering Pharma профинансирует OncoMed разработку ряда препаратов-кандидатов и, возможно, будет вносить дополнительные платежи после появления результатов исследований и запуска препаратов в серийное производство.

«Наш союз с Bayer – одним из мировых лидеров фармацевтической промышленности – позволит открыть и разработать абсолютно новый класс противоопухолевых препаратов на основе стволовых клеток», – приводятся в пресс-релизе слова президента и исполнительного директора OncoMed Пола Хастингса.

За каждое биотерапевтическое или низкомолекулярное потенциальное средство, прошедшее клинические испытания в рамках Фазы III и одобренное надзорными органами США, OncoMed получит в общей сложности до 387,5 миллионов долларов за биотерапевтическое средство и 112 миллионов долларов за низкомолекулярное средство.

«Разработка противоопухолевых препаратов на основе стволовых клеток – это по-настоящему инновационный подход, который дополнит наш портфель разработок в области онкологии. Исследование стволовых клеток для лечения онкозаболеваний может привести к открытию одного из недостающих звеньев в лечении рака», – приводятся в пресс-релизе слова руководителя отдела по открытию новых лекарств и члена правления Bayer Schering Pharma профессора Андреаса Буша.



Ключевые слова: Bayer, финансирование, разработка, новые, противоопухолевые, препараты


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.