Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.06.2010 16:45

Bayer профинансирует разработку новых противоопухолевых препаратов

 Bayer Schering Pharma AG и OncoMed Pharmaceuticals, Inc. объявили о начале сотрудничества в области разработки и запуска в производство противоопухолевых препаратов на основе стволовых клеток, говорится в сообщении компании Bayer.

«В соответствии с условиями сотрудничества до завершения испытаний компания Bayer Schering Pharma получает право на приобретение эксклюзивной лицензии на препараты-кандидаты на основе антител и белков. Кроме того, Bayer и OncoMed будут использовать общие технологии и «ноу-хау» для разработки низкомолекулярных ингибиторов сигнального пути», – говорится в пресс-релизе.

Согласно соглашению, OncoMed получит от Bayer авансовый платеж в 40 миллионов долларов на разработку новых препаратов. Кроме того, Bayer Schering Pharma профинансирует OncoMed разработку ряда препаратов-кандидатов и, возможно, будет вносить дополнительные платежи после появления результатов исследований и запуска препаратов в серийное производство.

«Наш союз с Bayer – одним из мировых лидеров фармацевтической промышленности – позволит открыть и разработать абсолютно новый класс противоопухолевых препаратов на основе стволовых клеток», – приводятся в пресс-релизе слова президента и исполнительного директора OncoMed Пола Хастингса.

За каждое биотерапевтическое или низкомолекулярное потенциальное средство, прошедшее клинические испытания в рамках Фазы III и одобренное надзорными органами США, OncoMed получит в общей сложности до 387,5 миллионов долларов за биотерапевтическое средство и 112 миллионов долларов за низкомолекулярное средство.

«Разработка противоопухолевых препаратов на основе стволовых клеток – это по-настоящему инновационный подход, который дополнит наш портфель разработок в области онкологии. Исследование стволовых клеток для лечения онкозаболеваний может привести к открытию одного из недостающих звеньев в лечении рака», – приводятся в пресс-релизе слова руководителя отдела по открытию новых лекарств и члена правления Bayer Schering Pharma профессора Андреаса Буша.



Ключевые слова: Bayer, финансирование, разработка, новые, противоопухолевые, препараты


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.