Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.06.2010 12:42

В Петербурге пройдет Пятая Восточно-Европейская конференция по редким заболеваниям и лекарствам-сиротам

В России в Санкт-Петербурге 2-4 июля 2010 г. пройдет Пятая Восточно-Европейская конференция по редким заболеваниям и лекарствам-сиротам "Редкие заболевания в фокусе персонализированной медицины" и Первая Всероссийская конференция по редким заболеваниям и редко применяемым медицинским технологиям "Дорога Жизни".

Персонализированная медицина и лечение редких заболеваний являются новой парадигмой здравоохранения, которая получает все большее развитие, как в развитых, так и в развивающихся странах. В основе данной парадигмы находится конкретное заболевание и индивидуальный пациент. Это новые развивающиеся области, интересующие людей по всему миру.

Особенностью данного мероприятия является одновременное участие всех заинтересованных в развитии персонализированной медицины сторон: пациентов, медицинских и социальных работников, представителей органов государственной власти, фармпроизводителей, некоммерческих организаций и лиц, которым небезразлично развитие здравоохранения, а также небезразличны проблемы пациентов. Развитие данного направления является показателем зрелости, современности, социальной ориентированности и инновационности системы здравоохранения.

Учитывая успех предыдущих Восточно-Европейских конференций 2005-го, 2006-го, 2008-го и 2009-го года, было принято решение открыть в этом году границы и расширить тематику, сделав конференцию ведущей площадкой по редким заболеваниям в Восточной и Центральной Европе.

Конференция соберет около 500 ведущих ученых, медицинских специалистов, пациентских организаций, политиков и представителей промышленности из России, Европы, Азии и Америки. На круглых столах будут обсуждаться наиболее важные вопросы персонализированной медицины и редких заболеваний, участники конференции будут делиться успешным опытом и обсуждать задачи на будущее.

Планируется более 12 секционных заседаний для медицинских специалистов и пациентских организаций, цель которых - углубление уровня знаний участников конференции и создание особой атмосферы, способствующей установлению отношений и сотрудничеству. В конце конференции будет принята резолюция конференции, в которой будут отражены точки зрения участников, касающиеся отношения правительств Восточно-Европейских стран к решению проблем больных редкими заболеваниями.


Общая информация

Даты проведения конференций: 2-4 июля 2010  Город, страна: Санкт-Петербург, Россия  Место проведения: Конгресс-Центр гостиницы Park Inn "Прибалтийская"
Официальные языки конференций: английский, русский

E-mail для общей информации: nacgenetic@bk.ru

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: конференция, заболевания, редкие, лекарства, сиротские


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона