Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.06.2010 12:11

Суд рассмотрит иск о взыскании 1,5 млрд руб с «Шрея Корпорэйшнл»

Арбитражный суд Москвы проведет предварительное заседание по иску кипрской компании Winslett Financial Services Limited о взыскании 1,483 миллиарда рублей с крупного российского фармдистрибьютора ЗАО «Шрея Корпорэйшнл». Рассматривать дело будет судья Людмила Пулова.

Московский арбитраж с конца 2009 года зарегистрировал более 20 исков к ЗАО «Шрея Корпорэйшнл» на сумму около 2 миллиардов рублей. Среди истцов есть и поставщики лекарственных средств - ООО «Гриндекс Рус», ООО «Новартис консмьер хелс», ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга», и кредитные организации. В частности, БТА банк взыскивает более 5 миллионов долларов.

Столичный арбитраж назначил на 2 июля рассмотрение заявления ООО «Гриндекс Рус» о признании несостоятельным ЗАО «Шрея Корпорейшнл». В Арбитражный суд Москвы 18 мая поступило также заявление ООО «Актавис» о признании ЗАО «Шрея Корпорэйшнл» банкротом.

Московский арбитраж в октябре 2009 года решил взыскать с фармдистрибьютора в пользу ООО «Актавис» более 18 миллионов рублей. Суд апелляционной инстанции позже оставил это решение в силе. ЗАО «Шрея Корпорэйшнл» - один из крупнейших в России дистрибьюторов фармацевтических препаратов. По данным, которые приводит газета «Коммерсант», выручка компании в 2009 году составила 7,4 миллиарда рублей, что соответствует 2% рынка.



Ключевые слова: «Шрея Корпорэйшнл», суд, иск, взыскание, 1, 5 млрд руб с


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.