Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.06.2010 10:26

В ЕС разрешили применять Tyverb™ у пациентов с РМЖ

23 июня европейскими регуляторными органами было обнародовано решение об одобрении расширенных показаний к применению препарата Tyverb™/Тайверб™ (лапатиниб, «GlaxoSmithKline plc»), который теперь показан в терапии пациентов с раком молочной железы (РМЖ).

Теак, Tyverb можно применять в сочетании с ингибиторами ароматазы для лечения женщин в постменопаузальный период с HER2-позитивным метастатическим РМЖ в случаях, не поддающихся химиотерапии.

Данное решение принято после того, как в феврале текущего года было вынесено положительное заключение по указанному показанию Комитета по лекарственным препаратам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency).

Согласно прогнозам аналитиков объем продаж данного препарата (маркетирующегося также в США под торговым наименованием Tykerb™) к 2014 г. составит 735 млн дол. США



Ключевые слова: Tyverb™, препарат, показания, расширенные, рак, груди


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.