Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2010 15:01

FDA контролирует только часть испытаний одобряемых препаратов

На сегодняшний день FDA удается ослеживать только часть зарубежных исследований препаратов. При этом фармкомпании все чаще стараются проводить испытания за границей с целью уменьшения затрат.

FDA отвечает за безопасность пациентов, задействованных в испытаниях препаратов, предназначенных для американского рынка. Однако Главный инспектор Министерства здравоохранения и социального обеспечения (США) сообщил, что FDA зачастую не учитывает испытания на ранних стадиях, проводимые в развивающихся странах Южной и Центральной Америки.

У более чем десятка фармкомпаний с мировым именем зарегистрировано для испытаний несколько различных групп пациентов. Это приносит исследователям двойную выгоду: с одной стороны, ученые получают возможность видеть действие препарата на разных пациентов, с другой стороны, это снижает расходы фармкомпании.

58% зарубежных клинических испытаний проводится на территории Западной Европы. Но в испытаниях, проводящихся в странах Южной и Центральной Америки, участвует больше пациентов, поскольку стоимость их участия ниже.

Общественные независимые наблюдатели выразили обеспокоенность качеством испытаний, проводимых в странах, не находящихся под контролем FDA. Качество данных, на основе которых FDA принимает решение об одобрении исследуемых препаратов, может оказаться невысоким, а значит может привести к поддержке опасных для потребителя лекарств.

Это весомый повод для беспокойства, если учесть, что около 80% лекарственных средств в 2008 году получили одобрение FDA частично по итогам зарубежных испытаний, а в 8% случаев FDA оценивала качество препаратов только на основе испытаний, проводившихся за рубежом.

Представители FDA сообщили, что согласны с выводами и рекомендациями Главного инспектора Министерства здравоохранения и социального обеспечения (США), а значит в ближайшем будущем можно надеяться на то, что FDA останется наиболее авторитетной организацией в мире в области фармацевтики и продуктов потребления.




Ключевые слова: Фармакология, здравоохранение, страхование, Лекарства, Исследования, FDA


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.