Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2010 13:26

Предложения и уточнения в законопроекты по модернизации системы ОМС обсуждаются в Красноярске

Система обязательного медицинского страхования готовится к модернизации. Основой планируемой модернизации системы здравоохранения станет изменение законодательства об обязательном медицинском страховании /ОМС/, которые внесены на обсуждение в Госдуму в начале июня.

Красноярский край готовит свои предложения и уточнения в проекты законов. Законопроекты предусматривают ряд существенных новаций, сообщили сегодня в пресс-службе Красноярского краевого фонда обязательного медицинского страхования /Красноярский КФОМС/.

В течение 2 лет за счет увеличения ставки страховых взносов на обязательное медицинское страхование в систему здравоохранения страны планируется вложить 460 млрд. рублей. Эти деньги будут направлены на обновление материально-технической базы, информатизацию здравоохранения и обеспечение стандартов оказания медицинской помощи согласно программам модернизации систем здравоохранения регионов.

Качественному обсуждению законопроектов, разработке региональной программы модернизации системы здравоохранения и внесению предложений, уточнений и поправок от Красноярского края призван способствовать семинар-совещание.

Двухдневный семинар по вопросам модернизации системы обязательного медицинского страхования /ОМС/ пройдет с 25 по 26 июня в конференц-зале Красноярского КФОМС. Его проведут представители федеральных структур, которые являются разработчиками типовых программ модернизации региональных систем здравоохранения. В обучающем семинаре примут участие представители Министерств здравоохранения и экономики и регионального развития Красноярского края, Красноярского КФОМС и страховых медицинских организаций. Мероприятие проводится по инициативе Минздрава Красноярского края, организатором выступили Красноярский КФОМС и страховые медицинские организации.

Семинар направлен на повышения квалификации специалистов отрасли по теме: "Совершенствование системы здравоохранения и ОМС". В качестве преподавателей выступят Виталий Флек, замдиректора Департамента развития медицинского страхования Минздравсоцразвития РФ, д.м.н., зав. кафедрой Института развития дополнительного профессионального образования /ИРДПО/, г. Москва, и Светлана Кравчук, начальник управления организации ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Участникам предстоит обсудить основные положения законопроекта и выработать ключевые подходы к формированию территориальной программы модернизации здравоохранения.

Кроме того, большое внимание будет уделено оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти и муниципальных образований в части здравоохранения, планированию объемов бесплатной медицинской помощи на уровне регионального здравоохранения, проблеме сбалансированности территориальных программ госгарантий по объемам и стоимости медицинской помощи, отметили в пресс-службе краевого Фонда ОМС.

В системе обязательного медицинского страхования /ОМС/ Красноярского края действуют Красноярский краевой фонд обязательного медицинского страхования, 8 страховых медицинских организаций, 153 медицинских учреждения. За счёт средств системы ОМС жители Красноярского края получают бесплатную медицинскую помощь в медицинских учреждениях.

Красноярский КФОМС - некоммерческое государственное финансово-кредитное учреждение, в структуру фонда входит исполнительная дирекция и 10 региональных филиалов. Бюджет Красноярского КФОМС на 2010 год - 14 млрд. рублей. Из него финансируются территориальная Программа ОМС в составе Программы государственных гарантий оказания жителям Красноярского края бесплатной медицинской помощи, в т.ч. зарплата медицинских работников и оплата лечебного процесса, приоритетный нацпроект "Здоровье" и меры социальной поддержки отдельных категорий граждан.



Ключевые слова: Красноярский край, страхование, обязательное, медицинское


Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона