Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2010 13:26

Предложения и уточнения в законопроекты по модернизации системы ОМС обсуждаются в Красноярске

Система обязательного медицинского страхования готовится к модернизации. Основой планируемой модернизации системы здравоохранения станет изменение законодательства об обязательном медицинском страховании /ОМС/, которые внесены на обсуждение в Госдуму в начале июня.

Красноярский край готовит свои предложения и уточнения в проекты законов. Законопроекты предусматривают ряд существенных новаций, сообщили сегодня в пресс-службе Красноярского краевого фонда обязательного медицинского страхования /Красноярский КФОМС/.

В течение 2 лет за счет увеличения ставки страховых взносов на обязательное медицинское страхование в систему здравоохранения страны планируется вложить 460 млрд. рублей. Эти деньги будут направлены на обновление материально-технической базы, информатизацию здравоохранения и обеспечение стандартов оказания медицинской помощи согласно программам модернизации систем здравоохранения регионов.

Качественному обсуждению законопроектов, разработке региональной программы модернизации системы здравоохранения и внесению предложений, уточнений и поправок от Красноярского края призван способствовать семинар-совещание.

Двухдневный семинар по вопросам модернизации системы обязательного медицинского страхования /ОМС/ пройдет с 25 по 26 июня в конференц-зале Красноярского КФОМС. Его проведут представители федеральных структур, которые являются разработчиками типовых программ модернизации региональных систем здравоохранения. В обучающем семинаре примут участие представители Министерств здравоохранения и экономики и регионального развития Красноярского края, Красноярского КФОМС и страховых медицинских организаций. Мероприятие проводится по инициативе Минздрава Красноярского края, организатором выступили Красноярский КФОМС и страховые медицинские организации.

Семинар направлен на повышения квалификации специалистов отрасли по теме: "Совершенствование системы здравоохранения и ОМС". В качестве преподавателей выступят Виталий Флек, замдиректора Департамента развития медицинского страхования Минздравсоцразвития РФ, д.м.н., зав. кафедрой Института развития дополнительного профессионального образования /ИРДПО/, г. Москва, и Светлана Кравчук, начальник управления организации ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Участникам предстоит обсудить основные положения законопроекта и выработать ключевые подходы к формированию территориальной программы модернизации здравоохранения.

Кроме того, большое внимание будет уделено оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти и муниципальных образований в части здравоохранения, планированию объемов бесплатной медицинской помощи на уровне регионального здравоохранения, проблеме сбалансированности территориальных программ госгарантий по объемам и стоимости медицинской помощи, отметили в пресс-службе краевого Фонда ОМС.

В системе обязательного медицинского страхования /ОМС/ Красноярского края действуют Красноярский краевой фонд обязательного медицинского страхования, 8 страховых медицинских организаций, 153 медицинских учреждения. За счёт средств системы ОМС жители Красноярского края получают бесплатную медицинскую помощь в медицинских учреждениях.

Красноярский КФОМС - некоммерческое государственное финансово-кредитное учреждение, в структуру фонда входит исполнительная дирекция и 10 региональных филиалов. Бюджет Красноярского КФОМС на 2010 год - 14 млрд. рублей. Из него финансируются территориальная Программа ОМС в составе Программы государственных гарантий оказания жителям Красноярского края бесплатной медицинской помощи, в т.ч. зарплата медицинских работников и оплата лечебного процесса, приоритетный нацпроект "Здоровье" и меры социальной поддержки отдельных категорий граждан.



Ключевые слова: Красноярский край, страхование, обязательное, медицинское


Последние новости

По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».
Советник председателя ФФОМС Игорь Селезнев заявил, что законопроект, содержащий нормы о выведении страховых медорганизаций из системы ОМС является одной из законодательных инициатив, направленных на регулирование сферы, о которой авторы, как правило, имеют не полное и не совсем верное представление.
Хотя в исследовании не удалось достигнуть ни первичных (сокращение болевого синдрома на 50% у 50% пациентов), ни вторичных конечных точек, авторы работы отметили перспективность применения метода глубокой стимуляции мозга в терапии хронического болевого синдрома.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.