Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2010 09:32

Руководство страны не ставило вопрос об увеличении пенсионного возраста

Руководство страны не ставило вопрос об увеличении возраста выхода на пенсию. Это подчеркнул вчера статс-секретарь - заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин на конференции по модернизации пенсионной системы.

"Ни президент РФ, ни председатель правительства не давали никаких указаний о проработке данной проблемы", - отметил он. Воронин пояснил, что ведущиеся сейчас дискуссии по данному вопросу не имеют под собой конкретных поручений. Что же касается возможности повышения пенсионного возраста, то статс-секретарь министерства не относится к числу сторонников данного направления. По его мнению, такая мера не приведет к росту отчислений в Пенсионный фонд России /ПФР/. Воронин напомнил, что средняя продолжительность жизни в России "крайне низкая: у мужчин - 61,8 лет, у женщин - 74,2 лет". Для сравнения, в развитых странах Европы мужчины в среднем живут 77 лет, женщины - 82 года. Указывая, что в случае повышения пенсионного возраста многие мужчины просто не доживут до пенсии, замминистра сказал: "Пенсионная система не может быть циничной, пенсионный возраст должен строиться объективно". Воронин также отметил, что в среднем после выхода на пенсию мужчины живут 11,7 лет, женщины - 16 лет. Эти показатели в странах Европы составляют у мужчин - 17 лет, у женщин - 20 лет. "Мы отстаем от ведущих стран и по средней продолжительности жизни, и по дожитию /после выхода на пенсию/", - подчеркнул он.

По словам замминистра, дефицит ПФР не столь велик, как об этом говорят оппоненты. Более того, Воронин полагает, что дефицит будет снижаться. "В настоящее время дефицит ПФР обусловлен отчислением 6-процентных пунктов на накопительный компонент", - подчеркнул он, отметив, что если бы эти средства оставались в фонде, речь о дефиците не шла бы. "Дефицит ПФР по 2010 году составляет 1,3 триллиона рублей, то есть 2,9 проц от ВВП", - напомнил Воронин. В 2011 году дефицит ПФР составит 1,8 проц от ВВП и "начнет неуклонно сокращаться", уверен замминистра. По его словам, к 2050 году дефицит составит всего лишь 1,25 проц от ВВП.

Говоря о том, что увеличение пенсионного возраста не приведет к увеличению средств в ПФР, а напротив - увеличит его дефицит, Воронин отметил: "Если пенсионный возраст с 2012 года увеличить до 65 лет, то к 2030 году дефицит ПФР увеличится до 2,8 триллионов рублей". То есть, если исходить из сегодняшних 1,3 триллиона рублей, то дефицит вырастет более чем в 2 раза. "Увеличение пенсионного возраста наоборот накручивает дефицит", - считает он. Воронин подчеркнул, что, чем дольше гражданин трудится, тем более затем государство будет иметь перед ним финансовых обязательств.



Ключевые слова: возраст, пенсионный


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона