Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2010 08:59

Novo Nordisk возобновляет исследование лираглутида в лечении ожирения

22 июня датская компания Novo Nordisk A/S объявила о том, что планирует возобновить проведение клинического исследования III фазы по изучению эффективности лираглутида в лечении ожирения.

Производитель пояснил, что решил не начинать исследование по данному показанию, пока ожидалось решение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) относительно одобрения Victoza® для лечения сахарного диабета.

Комментируя это решение, главный финансовый директор Novo Nordisk Мэдс Крогс­гаард Томсен (Mads Krogsgaard Thomsen) отметил, что прежде, чем исследовать эффективность препарата при ожирении, компания хотела получить его одобрение по другому показанию — лечение сахарного диабета.

Теперь, когда продукт одобрен и демонстрирует рост, компания-производитель намерена возобновить клиническую программу в первой половине 2011 г. В клиническое испытание планируется вовлечь приблизительно 5000 пациентов, а его окончание ожидается в 2013 г.

Напомним, что результаты исследования, опубликованные в журнале «The Lancet» в октябре прошлого года, показали, что взрослые пациенты, страдающие избыточной массой тела и получавшие лираглутид, теряли в весе значительно больше, чем те, кто принимал орлистат.



Ключевые слова: Novo Nordisk, исследование, лираглутид, лечение, ожирение


Последние новости

Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.