Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2010 08:59

Novo Nordisk возобновляет исследование лираглутида в лечении ожирения

22 июня датская компания Novo Nordisk A/S объявила о том, что планирует возобновить проведение клинического исследования III фазы по изучению эффективности лираглутида в лечении ожирения.

Производитель пояснил, что решил не начинать исследование по данному показанию, пока ожидалось решение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) относительно одобрения Victoza® для лечения сахарного диабета.

Комментируя это решение, главный финансовый директор Novo Nordisk Мэдс Крогс­гаард Томсен (Mads Krogsgaard Thomsen) отметил, что прежде, чем исследовать эффективность препарата при ожирении, компания хотела получить его одобрение по другому показанию — лечение сахарного диабета.

Теперь, когда продукт одобрен и демонстрирует рост, компания-производитель намерена возобновить клиническую программу в первой половине 2011 г. В клиническое испытание планируется вовлечь приблизительно 5000 пациентов, а его окончание ожидается в 2013 г.

Напомним, что результаты исследования, опубликованные в журнале «The Lancet» в октябре прошлого года, показали, что взрослые пациенты, страдающие избыточной массой тела и получавшие лираглутид, теряли в весе значительно больше, чем те, кто принимал орлистат.



Ключевые слова: Novo Nordisk, исследование, лираглутид, лечение, ожирение


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона