Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2010 14:50

Новый статин Livalo™ выведен на рынок США

21 июня компании «Eli Lilly&Co. Inc.» и «Kowa Pharmaceutical Company Ltd.» объявили о выведении на рынок США препарата Livalo™ (питавастатин). Напомним, что «Eli Lilly&Co.» в декабре прошлого года заключила с «Kowa Pharma» соглашение о промоции этого синтетического статина на территории США, который был одобрен Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) в августе 2009 г. с целью лечения первичной гиперлипидемии или смешанной дислипидемии.

В ходе сравнительного исследования Livalo продемонстрировал снижение уровня липопротеинов низкой плотности на 45% по сравнению с другими статинами, отмечают компании. Кроме того, согласно утверждению «Eli Lilly&Co.» метаболизм питавастатина происходит дифференцированно, поэтому препарат подвержен меньшему взаимодействию с другими средствами, чем его конкуренты.

Главный исполнительный директор «Eli Lilly&Co.» Джон Лехлейтер (John Lechleiter) отметил, что, учитывая истечение сроков патентной защиты, такой продукт, как Livalo, может помочь нивелировать снижение доходов компании. Однако при этом руководитель компании отказался уточнить, какой именно доход от продаж Livalo ожидает получить компания. Известно только то, что оптовая стоимость препарата приблизительно на 15% ниже, чем у препарата-конкурента Crestor™ (розувастатин, «AstraZeneca plc»).



Ключевые слова: статин, Livalo™, новый, выведен, рынок, США


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона