Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2010 14:50

Новый статин Livalo™ выведен на рынок США

21 июня компании «Eli Lilly&Co. Inc.» и «Kowa Pharmaceutical Company Ltd.» объявили о выведении на рынок США препарата Livalo™ (питавастатин). Напомним, что «Eli Lilly&Co.» в декабре прошлого года заключила с «Kowa Pharma» соглашение о промоции этого синтетического статина на территории США, который был одобрен Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) в августе 2009 г. с целью лечения первичной гиперлипидемии или смешанной дислипидемии.

В ходе сравнительного исследования Livalo продемонстрировал снижение уровня липопротеинов низкой плотности на 45% по сравнению с другими статинами, отмечают компании. Кроме того, согласно утверждению «Eli Lilly&Co.» метаболизм питавастатина происходит дифференцированно, поэтому препарат подвержен меньшему взаимодействию с другими средствами, чем его конкуренты.

Главный исполнительный директор «Eli Lilly&Co.» Джон Лехлейтер (John Lechleiter) отметил, что, учитывая истечение сроков патентной защиты, такой продукт, как Livalo, может помочь нивелировать снижение доходов компании. Однако при этом руководитель компании отказался уточнить, какой именно доход от продаж Livalo ожидает получить компания. Известно только то, что оптовая стоимость препарата приблизительно на 15% ниже, чем у препарата-конкурента Crestor™ (розувастатин, «AstraZeneca plc»).



Ключевые слова: статин, Livalo™, новый, выведен, рынок, США


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона