Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2010 14:50

Новый статин Livalo™ выведен на рынок США

21 июня компании «Eli Lilly&Co. Inc.» и «Kowa Pharmaceutical Company Ltd.» объявили о выведении на рынок США препарата Livalo™ (питавастатин). Напомним, что «Eli Lilly&Co.» в декабре прошлого года заключила с «Kowa Pharma» соглашение о промоции этого синтетического статина на территории США, который был одобрен Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) в августе 2009 г. с целью лечения первичной гиперлипидемии или смешанной дислипидемии.

В ходе сравнительного исследования Livalo продемонстрировал снижение уровня липопротеинов низкой плотности на 45% по сравнению с другими статинами, отмечают компании. Кроме того, согласно утверждению «Eli Lilly&Co.» метаболизм питавастатина происходит дифференцированно, поэтому препарат подвержен меньшему взаимодействию с другими средствами, чем его конкуренты.

Главный исполнительный директор «Eli Lilly&Co.» Джон Лехлейтер (John Lechleiter) отметил, что, учитывая истечение сроков патентной защиты, такой продукт, как Livalo, может помочь нивелировать снижение доходов компании. Однако при этом руководитель компании отказался уточнить, какой именно доход от продаж Livalo ожидает получить компания. Известно только то, что оптовая стоимость препарата приблизительно на 15% ниже, чем у препарата-конкурента Crestor™ (розувастатин, «AstraZeneca plc»).



Ключевые слова: статин, Livalo™, новый, выведен, рынок, США


Последние новости

После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.
Фармкомпании GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals воспользуется базой биобанка Великобритании для выявления новых возможностей терапии различных заболеваний.
В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.