Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2010 14:50

Новый статин Livalo™ выведен на рынок США

21 июня компании «Eli Lilly&Co. Inc.» и «Kowa Pharmaceutical Company Ltd.» объявили о выведении на рынок США препарата Livalo™ (питавастатин). Напомним, что «Eli Lilly&Co.» в декабре прошлого года заключила с «Kowa Pharma» соглашение о промоции этого синтетического статина на территории США, который был одобрен Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) в августе 2009 г. с целью лечения первичной гиперлипидемии или смешанной дислипидемии.

В ходе сравнительного исследования Livalo продемонстрировал снижение уровня липопротеинов низкой плотности на 45% по сравнению с другими статинами, отмечают компании. Кроме того, согласно утверждению «Eli Lilly&Co.» метаболизм питавастатина происходит дифференцированно, поэтому препарат подвержен меньшему взаимодействию с другими средствами, чем его конкуренты.

Главный исполнительный директор «Eli Lilly&Co.» Джон Лехлейтер (John Lechleiter) отметил, что, учитывая истечение сроков патентной защиты, такой продукт, как Livalo, может помочь нивелировать снижение доходов компании. Однако при этом руководитель компании отказался уточнить, какой именно доход от продаж Livalo ожидает получить компания. Известно только то, что оптовая стоимость препарата приблизительно на 15% ниже, чем у препарата-конкурента Crestor™ (розувастатин, «AstraZeneca plc»).



Ключевые слова: статин, Livalo™, новый, выведен, рынок, США


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.