Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2010 14:50

Новый статин Livalo™ выведен на рынок США

21 июня компании «Eli Lilly&Co. Inc.» и «Kowa Pharmaceutical Company Ltd.» объявили о выведении на рынок США препарата Livalo™ (питавастатин). Напомним, что «Eli Lilly&Co.» в декабре прошлого года заключила с «Kowa Pharma» соглашение о промоции этого синтетического статина на территории США, который был одобрен Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) в августе 2009 г. с целью лечения первичной гиперлипидемии или смешанной дислипидемии.

В ходе сравнительного исследования Livalo продемонстрировал снижение уровня липопротеинов низкой плотности на 45% по сравнению с другими статинами, отмечают компании. Кроме того, согласно утверждению «Eli Lilly&Co.» метаболизм питавастатина происходит дифференцированно, поэтому препарат подвержен меньшему взаимодействию с другими средствами, чем его конкуренты.

Главный исполнительный директор «Eli Lilly&Co.» Джон Лехлейтер (John Lechleiter) отметил, что, учитывая истечение сроков патентной защиты, такой продукт, как Livalo, может помочь нивелировать снижение доходов компании. Однако при этом руководитель компании отказался уточнить, какой именно доход от продаж Livalo ожидает получить компания. Известно только то, что оптовая стоимость препарата приблизительно на 15% ниже, чем у препарата-конкурента Crestor™ (розувастатин, «AstraZeneca plc»).



Ключевые слова: статин, Livalo™, новый, выведен, рынок, США


Последние новости

В Минздраве уверены, что сочетание в этих препаратах полусинтетического опиоидного анальгетика и антагониста опиатных рецепторов позволяет избежать некоторых побочных эффектов, а также затруднят незаконное использование обезболивающих наркозависимыми.
В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.