Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2010 13:41

В Башкирском онкодиспансере установили оборудование GE Healthcare

В Башкирии открыт новый хирургический корпус Республиканского клинического онкологического диспансера. На церемонии открытия присутствовали президент республики Муртаза Рахимов, председатель Государственного Собрания — Курултая – Константин Толкачев, премьер-министр республики Раиль Сарбаев, мэр г. Уфы Павел Качкаев, министр здравоохранения республики Андрей Евсюков, директор представительства Венгерского Страхового Общества Экспортных рисков “MEHIB”  Шандор Рети, а также Президент и Генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ  Вячеслав Грищенко.

По сообщению пресс-службы GE Healthcare, это один из лучших комплексных проектов «под ключ» в системе здравоохранения России. Проектированием, строительством и оснащением занималась одна компания – «Проинвест», с финансированием Венгерского Страхового Общества Экспортных рисков “MEHIB”. Не смотря на финансовый кризис, строительство корпуса не остановилось ни на минуту и было завершено в рекордные сроки – за 20 месяцев. Пожалуй, это первый объект, который после церемонии открытия и  перерезания ленточек полностью готов к работе, все оборудование установлено и функционирует.

Выступая перед медицинским персоналом лечебного учреждения, премьер отметил, что значение этого объекта для региона трудно переоценить. Его возведение было продиктовано растущей из года в год потребностью в усилении онкологической службы республиканской системы здравоохранения.

Впервые в технологии строительства подобных зданий применены уникальные системы отопления, водоснабжения, а также вентиляции, кондиционирования и очистки воздуха. Около пятидесяти сложнейших операций будут ежедневно проводиться в больнице, а в целом за год -  до семи с половиной тысяч. При довольно низком уровне показателей онкологических заболеваний по сравнению с регионами Приволжского федерального округа, в настоящее время на учете состоят около 70 тысяч жителей Республики.

Корпус оснащен высокотехнологичным оборудованием компании GE Healthcare: полуторатесловый магнитно-резонансный томограф Signa HDxt, 64срезовый компьютерный томограф LightSpeed VCT XT, а также полный спектр мониторного, наркозно-дыхательного оборудования и аппараты для искусственной вентиляции легких. У президента и гендиректора GE Healthcare в России и СНГ Вячеслава Грищенко была возможность представить инновационное оборудование Президенту Башкирии Муртазе Рахимову, руководителям республиканского правительства и структур здравоохранения.

Для компании GE Healthcare новый хирургический корпус Республиканского онкодиспансера является наиболее показательным примером эффективного сотрудничества с российскими регионами. Кроме того, ранее в Уфимских больницах уже было установлено оборудование GE Healthcare: в больнице 22 в одном из первых противоинсультных центров, а также в  Республиканской клинической больнице имени Г.Г.Куватова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Башкирия, онкодиспансер, оборудование, GE Healthcare


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.