Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2010 13:41

В Башкирском онкодиспансере установили оборудование GE Healthcare

В Башкирии открыт новый хирургический корпус Республиканского клинического онкологического диспансера. На церемонии открытия присутствовали президент республики Муртаза Рахимов, председатель Государственного Собрания — Курултая – Константин Толкачев, премьер-министр республики Раиль Сарбаев, мэр г. Уфы Павел Качкаев, министр здравоохранения республики Андрей Евсюков, директор представительства Венгерского Страхового Общества Экспортных рисков “MEHIB”  Шандор Рети, а также Президент и Генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ  Вячеслав Грищенко.

По сообщению пресс-службы GE Healthcare, это один из лучших комплексных проектов «под ключ» в системе здравоохранения России. Проектированием, строительством и оснащением занималась одна компания – «Проинвест», с финансированием Венгерского Страхового Общества Экспортных рисков “MEHIB”. Не смотря на финансовый кризис, строительство корпуса не остановилось ни на минуту и было завершено в рекордные сроки – за 20 месяцев. Пожалуй, это первый объект, который после церемонии открытия и  перерезания ленточек полностью готов к работе, все оборудование установлено и функционирует.

Выступая перед медицинским персоналом лечебного учреждения, премьер отметил, что значение этого объекта для региона трудно переоценить. Его возведение было продиктовано растущей из года в год потребностью в усилении онкологической службы республиканской системы здравоохранения.

Впервые в технологии строительства подобных зданий применены уникальные системы отопления, водоснабжения, а также вентиляции, кондиционирования и очистки воздуха. Около пятидесяти сложнейших операций будут ежедневно проводиться в больнице, а в целом за год -  до семи с половиной тысяч. При довольно низком уровне показателей онкологических заболеваний по сравнению с регионами Приволжского федерального округа, в настоящее время на учете состоят около 70 тысяч жителей Республики.

Корпус оснащен высокотехнологичным оборудованием компании GE Healthcare: полуторатесловый магнитно-резонансный томограф Signa HDxt, 64срезовый компьютерный томограф LightSpeed VCT XT, а также полный спектр мониторного, наркозно-дыхательного оборудования и аппараты для искусственной вентиляции легких. У президента и гендиректора GE Healthcare в России и СНГ Вячеслава Грищенко была возможность представить инновационное оборудование Президенту Башкирии Муртазе Рахимову, руководителям республиканского правительства и структур здравоохранения.

Для компании GE Healthcare новый хирургический корпус Республиканского онкодиспансера является наиболее показательным примером эффективного сотрудничества с российскими регионами. Кроме того, ранее в Уфимских больницах уже было установлено оборудование GE Healthcare: в больнице 22 в одном из первых противоинсультных центров, а также в  Республиканской клинической больнице имени Г.Г.Куватова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Башкирия, онкодиспансер, оборудование, GE Healthcare


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.