Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2010 12:48

Письмо Росздравнадзора о лекарственных средствах аптечного изготовления

Росздравнадзор направил руководителям лицензирующих органов субъектов Российской Федерации и управлений Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации  информационное письмо №04И-593/10 от 21.06.2010 об исполнении действующего законодательства.

С целью реализации решений коллегии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития «О качестве инъекционных и инфузионных растворов аптечного изготовления» Росздравнадзор, в частности, сообщает: «изготовление лекарственных средств возможно при наличии лицензии на фармацевтическую деятельность с правом изготовления лекарственных средств, а для серийного производства лекарственных средств требуется наличие лицензии на производство лекарственных средств. Учитывая изложенное, аптечная организация не имеет права на серийное производство лекарственных средств без получения лицензии на производство лекарственных средств. Несмотря на это, в ряде субъектов Российской Федерации аптечные учреждения, не имеющие соответствующие условия, продолжают серийное изготовление инфузионных и инъекционных лекарственных средств. При этом номенклатура инфузионных растворов, изготавливаемых аптечными организациями, в основном, дублирует номенклатуру лекарственных средств, производимых фармацевтическими заводами».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Росздравнадзор, письмо, лекарственные средства, аптечного изготовления


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.