Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2010 11:13

Геннотерапевтический орфанный препарат для лечения рака крови проходит 2b фазу КИ

В конце 2009 года немецкая биотехнологическая компания Symbiotec приступила ко 2b фазе клинических испытаний лекарственного препарата  Oncohist, предназначенного для лечения острого миелоидного лейкоза. Препарат успешно прошел в Европе первую фазу клинических испытаний, доказавших его безопасность, а также косвенно подтверждающих его эффективность при лечении данного заболевания.

Symbiotec является обладателем международных патентов, связанных с гистоном H1 и лечением онкологических заболеваний крови. Препарат Oncohist разработан на основе рекомбинантного гистона Н1 (ядерный белок клетки, необходимый для сборки и упаковки нитей ДНК в хромосомы). Белки гистона обладают огромным потенциалом для борьбы с раковыми заболеваниями. Очень важным является тот факт, что лекарственные средства, созданные на основе гистона не будут вызывать сильных побочных эффектов, потому что белки гистона являются универсальными инструментами иммунной системы человека, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

В июле 2009 года ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» приобрел долю  Symbiotec, которая в настоящий момент является дочерней компанией ОАО ИСКЧ.

Сейчас 2b фаза клинических испытаний Oncohist осуществляется на базе трех известных клинических центров в Российской Федерации:
∙  Федеральный научно-клинический центр гематологии (Москва)
∙  Федеральный научный центр гематологии и трансфузиологии (Санкт-Петербург)
∙  Медицинская Академия (Санкт-Петербург)

В процессе исследований Oncohist будет комбинироваться с препаратами стандартной химиотерапии острого миелоидного лейкоза.

Стоит отметить, что Oncohist имеет статус «орфанного препарата». Такой статус присваивается лекарственным средствам, предназначенным для лечения редких опасных заболеваний, и предполагает приоритетное положение препарата при проведении клинических испытаний в Европе, а также обеспечивает ускоренный порядок его регистрации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: препарат, геннотерапевтический, орфанный, лечение, рак крови, 2b фаза, КИ


Последние новости

В рамках церемонии открытия форума «Российская неделя здравоохранения - 2016» были подведены итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».
За последний год количество поступивших в Росздравнадзор сообщений о нежелательных лекарственных реакциях выросло на 25% - до примерно 25 тыс.
Согласно собранным КИ, семаглутид хорошо переносится пациентами и превосходит по эффективности существующую стандартную терапию.
Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.
На посту исполнительного директора ViiV Healthcare Доминика Лиме сменит Дебора Уотерхаус, работающая в настоящее время в американском подразделении GlaxoSmithKline.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.