Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2010 11:13

Геннотерапевтический орфанный препарат для лечения рака крови проходит 2b фазу КИ

В конце 2009 года немецкая биотехнологическая компания Symbiotec приступила ко 2b фазе клинических испытаний лекарственного препарата  Oncohist, предназначенного для лечения острого миелоидного лейкоза. Препарат успешно прошел в Европе первую фазу клинических испытаний, доказавших его безопасность, а также косвенно подтверждающих его эффективность при лечении данного заболевания.

Symbiotec является обладателем международных патентов, связанных с гистоном H1 и лечением онкологических заболеваний крови. Препарат Oncohist разработан на основе рекомбинантного гистона Н1 (ядерный белок клетки, необходимый для сборки и упаковки нитей ДНК в хромосомы). Белки гистона обладают огромным потенциалом для борьбы с раковыми заболеваниями. Очень важным является тот факт, что лекарственные средства, созданные на основе гистона не будут вызывать сильных побочных эффектов, потому что белки гистона являются универсальными инструментами иммунной системы человека, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

В июле 2009 года ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» приобрел долю  Symbiotec, которая в настоящий момент является дочерней компанией ОАО ИСКЧ.

Сейчас 2b фаза клинических испытаний Oncohist осуществляется на базе трех известных клинических центров в Российской Федерации:
∙  Федеральный научно-клинический центр гематологии (Москва)
∙  Федеральный научный центр гематологии и трансфузиологии (Санкт-Петербург)
∙  Медицинская Академия (Санкт-Петербург)

В процессе исследований Oncohist будет комбинироваться с препаратами стандартной химиотерапии острого миелоидного лейкоза.

Стоит отметить, что Oncohist имеет статус «орфанного препарата». Такой статус присваивается лекарственным средствам, предназначенным для лечения редких опасных заболеваний, и предполагает приоритетное положение препарата при проведении клинических испытаний в Европе, а также обеспечивает ускоренный порядок его регистрации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: препарат, геннотерапевтический, орфанный, лечение, рак крови, 2b фаза, КИ


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.