Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2010 11:13

Геннотерапевтический орфанный препарат для лечения рака крови проходит 2b фазу КИ

В конце 2009 года немецкая биотехнологическая компания Symbiotec приступила ко 2b фазе клинических испытаний лекарственного препарата  Oncohist, предназначенного для лечения острого миелоидного лейкоза. Препарат успешно прошел в Европе первую фазу клинических испытаний, доказавших его безопасность, а также косвенно подтверждающих его эффективность при лечении данного заболевания.

Symbiotec является обладателем международных патентов, связанных с гистоном H1 и лечением онкологических заболеваний крови. Препарат Oncohist разработан на основе рекомбинантного гистона Н1 (ядерный белок клетки, необходимый для сборки и упаковки нитей ДНК в хромосомы). Белки гистона обладают огромным потенциалом для борьбы с раковыми заболеваниями. Очень важным является тот факт, что лекарственные средства, созданные на основе гистона не будут вызывать сильных побочных эффектов, потому что белки гистона являются универсальными инструментами иммунной системы человека, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

В июле 2009 года ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» приобрел долю  Symbiotec, которая в настоящий момент является дочерней компанией ОАО ИСКЧ.

Сейчас 2b фаза клинических испытаний Oncohist осуществляется на базе трех известных клинических центров в Российской Федерации:
∙  Федеральный научно-клинический центр гематологии (Москва)
∙  Федеральный научный центр гематологии и трансфузиологии (Санкт-Петербург)
∙  Медицинская Академия (Санкт-Петербург)

В процессе исследований Oncohist будет комбинироваться с препаратами стандартной химиотерапии острого миелоидного лейкоза.

Стоит отметить, что Oncohist имеет статус «орфанного препарата». Такой статус присваивается лекарственным средствам, предназначенным для лечения редких опасных заболеваний, и предполагает приоритетное положение препарата при проведении клинических испытаний в Европе, а также обеспечивает ускоренный порядок его регистрации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: препарат, геннотерапевтический, орфанный, лечение, рак крови, 2b фаза, КИ


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.