Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2010 10:13

"Вертекс" прописал двойную дозу лекарств

Производитель лекарств и косметики "Вертекс", аффилированный с аптечной сетью "Первая помощь" планирует построить вторую очередь завода, увеличив объемы выпускаемой продукции в два раза. Инвестиции в проект оцениваются в €25-30 млн. Компания станет седьмым фармпроизводителем в этом году, заявившим о вводе новых мощностей в Петербурге.

Как сообщили в КЭРППиТ, петербургская компания "Вертекс" ведет переговоры о строительстве завода в особой экономической зоне в Санкт-Петербурге. По словам председателя совета директоров ЗАО "Вертекс" Александра Семенова, переговоры с администрацией Санкт-Петербурга о строительстве действительно ведутся.

"Мы заинтересованы во второй очереди завода, сейчас рассматриваем несколько вариантов для размещения в Петербурге, в том числе в особой экономической зоне "Новоорловская". Имеющееся производство уже сейчас работает на пределе возможностей, а в 2010-2011 году будет окончена регистрация еще тридцати разработанных нами и новых для России дженериков", — пояснил господин Семенов необходимость расширения.

По словам председателя совета директоров "Вертекса", согласно предпроектной документации, строительство завода стоимостью €25-30 млн, которое должно быть завершено к 2014 году, увеличит объемы производства компании на 100%. К 2015 году оборот "Вертекса", согласно бизнес-плану, должен достигнуть 4,5-5 млрд рублей.

Компания "Вертекс" основана в 1999 году. Принадлежит акционерам аптечной сети "Первая помощь". "Вертекс" занимается производством более 50 наименований лекарственных препаратов и лечебной косметики (выпускается под марками "Алерана", "Асепта", "Ла-Кри", "Ацикловир", "Хондроитин", "Клотримазол", "Левофлоксацин" и другие). Планируемый оборот в 2010 году — 2 млрд рублей. Наиболее известна продуктовая линейка для ухода за волосами "Алерана" и серия средств по уходу за полостью рта "Асепта".

По данным экспертов, доля ЗАО "Вертекс" на российском фармацевтическом рынке в 2009 году составила 0,17%, объем продаж компании — более $21 млн.

Предполагается, что новый завод войдет в фармкластер, резидентами которого уже стали четыре компании: "Герофарм", "Биокад", "Самсон-Мед" и "Ион", планирующие инвестировать суммарно около 6,5 млрд рублей.

Переговоры о строительстве завода в Петербурге, как подтвердили вчера в администрации, продолжаются со швейцарской Novartis. Около месяца назад администрация города подготовила поправки, в соответствие с которыми будут внесены изменения в Закон Санкт-Петербурга "О налоговых льготах" в части инвестиционных налоговых льгот.

В отличие от действующих, новые налоговые льготы будут едиными (универсальными) для всех инвесторов, осуществивших вложения на общую сумму от 800 млн рублей. При этом сами льготы будут более существенными: для всех инвесторов ставка налога на прибыль будет понижена до 13,5 процентов (сейчас — 15,5 или 13,5 процентов, в зависимости от суммы вложений).

Инвесторы будут полностью освобождены от уплаты налога на имущество: ставка понижена в два раза, до 1,1%. Срок, на который будут предоставляться льготы, составит пять лет, вместо трех лет ранее. Помимо этого, на инженерную подготовку территорий промзоны "Пушкинская" (там разместятся первые четыре завода) будет выделено порядка 630 млн рублей.



Ключевые слова: Санкт-Петербург, Вертекс


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.