Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2010 09:43

Перспективные направления в терапии гепатита В

10 и 11 июня в Санкт-Петербурге под эгидой Европейской Ассоциации по изучению печени (EASL) уже второй год подряд при поддержке компании Roche с большим успехом прошла научно-практическая конференция «Белые ночи гепатологии», в которой приняли участие более 250 ведущих гепатологов мира.

В рамках двухдневной конференции прошли обучающие семинары и сателлитные симпозиумы на английском и русском языках, посвященные тактике ведения трудных пациентов с вирусными гепатитами.

С докладами о последних достижениях в области диагностики, профилактики, понимания патогенеза и течения вирусных поражений печени, а также инновационных стандартах терапии вирусных гепатитов В и С выступили крупнейшие специалисты в этой области: Фабио Марра (США), Владимир Чуланов (Россия), Игорь Бакулин (Россия), Рамон Баталлер (Испания), Константин Жданов (Россия), Игорь Никитин (Россия).

Ежегодно в гепатологической практике появляются новые методы лечения вирусных гепатитов и новые критерии, позволяющие прогнозировать эффективность проводимой терапии на ранних этапах. Эти критерии дают возможность подходить индивидуально к терапии каждого пациента и выбирать максимально эффективную тактику лечения.

В последнее время появилась возможность количественного определения уровня HBsAg у пациентов с хроническим гепатитом В, что позволяет уже через 3 месяца после начала терапии оценить вероятность достижения устойчивого ответа на лечение пегилированным интерфероном альфа-2а.

Именно этому новому маркеру эффективности противовирусной терапии гепатита В был посвящен доклад кандидата медицинских наук, заведующего научно-консультативным и клинико-диагностическим отделением ФГУН Центрального НИИ эпидемиологии Владимира Петровича Чуланова, выступавшего на сателлитном симпозиуме компании Roche «Терапия вирусных гепатитов В и С — настоящее и будущее».

В своем докладе «Перспективные направления в терапии гепатита В» Владимир Петрович отметил, что наряду с определением вирусной нагрузки, которая является хорошо изученным и надежным критерием оценки эффективности лечения хронического гепатита В (ХГВ), количественное определение HBsAg имеет важное значение, т.к. позволяет в ранние сроки оценить вероятность клиренса HBsAg у каждого конкретного больного. «Имеющиеся данные о прогностическом значении уровня HBsAg говорят о необходимости дальнейшего изучения и последующего включения данного параметра в практические рекомендации по диагностике и лечению ХГВ», - говорилось в его докладе.

Игорь Геннадиевич Никитин, доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной терапии лечебного факультета Российского государственного медицинского университета им. Н.И. Пирогова, выступая с докладом «Перспективные направления в терапии гепатита С», отметил, что современные стратегии противовирусного лечения предполагают комбинированное использование пегилированного интерферона-альфа и рибавирина.

Подобное лечение имеет пределы своих возможностей. Очевидно, что наши представления о механизмах репликации HCV выявили новые цели противовирусной терапии — протеаза и полимераза вируса. Предварительные клинические исследования с использованием селективных ингибиторов протеазы и полимеразы HCV в комбинированном лечении хронического гепатита С показали существенное повышение частоты устойчивого вирусологического ответа.

Хороший профиль безопасности отмечен у ингибитора полимеразы RG7128 в режиме комбинированного лечения хронического гепатита С, что может быть весьма перспективным в будущем.

Еще одна очень важная проблема использования селективных ингибиторов в комбинированном лечении хронического гепатита С — лекарственная резистентность, которая может развиться наряду с быстрым снижением вирусной нагрузки при использовании селективных ингибиторов в режиме монотерапии. Добавление селективных ингибиторов к рибавирину и пегилированному интерферону-альфа снижает частоту развития мутаций вируса.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: анкт-Петербург, конференция, терапия, гепатит В


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона