Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2010 15:47

Лактофильтрум нормализует работу кишечника и улучшит состояние кожи

Кожа и кишечник выполняют множество функций, но прежде всего они являются органами защиты. На коже постоянно присутствуют миллионы бактерий (АМФК – аутомикрофлора кожи), ни одна из которых в норме не вызывает инфицирования. 

По данным последних исследований нарушение уровня АМФК обнаруживается у каждой третьей здоровой женщины.

Сбалансированный микробиоценоз кишечника отвечает за состояние иммунитета, переваривание и расщепление питательных веществ, а также синтез витаминов. При отклонениях в работе желудочно-кишечного тракта происходит нарушение расщепления и  всасывания питательных веществ и снижение детоксикационной функции кишечника, что приводит к снижению  факторов естественной резистентности кожи и нарушению уровня АМФК.

Для того чтобы поддержать защитные механизмы кожи, требуется провести детоксикацию организма, нормализовать собственную микрофлору кишечника, восстановить иммунитет и поддержать нормальный уровень аутомикрофлоры.

В этом поможет доступное россиянам лекарственное средство Лактофильтрум, которое содержит  и пребиотик и сорбент одновременно. В качестве сорбента в Лактофильтрум включен компонент растительного происхождения - лигнин.  Он обладает неспецифическим дезинтоксикационным действием, связывает, удерживает и выводит из организма патогенную микрофлору, токсины, аллергены.

В роли пребиотика в составе препарата выступает лактулоза.  Лактулоза стимулирует рост собственных бифидобактерий и лактобактерий в толстом кишечнике, а они, в свою очередь, способствуют нормализации обмена веществ, правильному всасыванию витаминов, макро- и микроэлементов, а также стимулируют иммунитет.

На основании  данных последнего исследования, Лактофильтрум восстанавливает аутомикрофлору кожи, у 80% пациенток и входит в стандартную терапию аллергодерматозов (атопический дерматит, крапивница и т.п.).
Таким образом, Лактофильтрум нормализует микрофлору кишечника, восстанавливает иммунитет и улучшает защитную функцию кожи.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Лактофильтрум, кишечник, состояние, кожа


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.