Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2010 13:25

Эксперты: Фармкомпании, решившие запустить производство в России, могут рассчитывать на определенные льготы

В сегодняшнем сообщении консалтинговой компании Frost & Sullivan говорится, что Индия планирует строить в России заводы по производству доступных лекарственных препаратов.

Об этом заявил на прошлой неделе министр торговли и промышленности Индии Ананд Шарма. Индия интересуется биотехнологиями, нанотехнологиями, разработками, которые смогут сделать здравоохранение более доступным.

В настоящее время Россия готовит список нужных лекарственных препаратов, а правительства обеих стран уже заканчивает работу над протоколом о намерениях в области фармацевтических препаратов.

"Индия является одним из крупнейших производителей непатентованных лекарственных средств на мировом рынке, – говорит аналитик компании Frost & Sullivan Света Шантикумар (Swetha Shantikumar). - В конце 1990-х - начале 2000-х годов из Индии в Россию импортировалось огромное количество фармацевтических препаратов. Главной целью России было урегулирование государственного долга при использовании механизма централизованной закупки полезных товаров из Индии, значительное место среди которых занимали фармпрепараты”.

“Потенциальное сотрудничество между Россией и Индией в этой области может принести огромную выгоду обеим сторонам. Индийские производители могут извлечь пользу из ситуации, когда в России в разгаре реализация "Стратегии развития фармацевтической промышленности на период до 2020 года", направленной на укрепление отечественного производственного потенциала, - добавляет аналитик Frost & Sullivan Доминика Гжывинская (Dominika Grzywinska). - Следовательно, фармацевтические компании, решившие запустить свое производство в стране, могут рассчитывать на определенные льготы, например, сниженное налогообложение или упрощенный доступ к государственной программе лекарственного обеспечения (ОНЛС и “7 нозологий”). Выход на российский рынок индийских фармацевтических компаний, в свою очередь, поможет России успешно реализовать стратегию развития отечественной фармы до 2020 года, то есть обеспечить население доступными лекарственными средствами и укрепить позиции отечественных производителей”.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Фармкомпании, производство, Россия, льготы


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.