Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2010 13:25

Эксперты: Фармкомпании, решившие запустить производство в России, могут рассчитывать на определенные льготы

В сегодняшнем сообщении консалтинговой компании Frost & Sullivan говорится, что Индия планирует строить в России заводы по производству доступных лекарственных препаратов.

Об этом заявил на прошлой неделе министр торговли и промышленности Индии Ананд Шарма. Индия интересуется биотехнологиями, нанотехнологиями, разработками, которые смогут сделать здравоохранение более доступным.

В настоящее время Россия готовит список нужных лекарственных препаратов, а правительства обеих стран уже заканчивает работу над протоколом о намерениях в области фармацевтических препаратов.

"Индия является одним из крупнейших производителей непатентованных лекарственных средств на мировом рынке, – говорит аналитик компании Frost & Sullivan Света Шантикумар (Swetha Shantikumar). - В конце 1990-х - начале 2000-х годов из Индии в Россию импортировалось огромное количество фармацевтических препаратов. Главной целью России было урегулирование государственного долга при использовании механизма централизованной закупки полезных товаров из Индии, значительное место среди которых занимали фармпрепараты”.

“Потенциальное сотрудничество между Россией и Индией в этой области может принести огромную выгоду обеим сторонам. Индийские производители могут извлечь пользу из ситуации, когда в России в разгаре реализация "Стратегии развития фармацевтической промышленности на период до 2020 года", направленной на укрепление отечественного производственного потенциала, - добавляет аналитик Frost & Sullivan Доминика Гжывинская (Dominika Grzywinska). - Следовательно, фармацевтические компании, решившие запустить свое производство в стране, могут рассчитывать на определенные льготы, например, сниженное налогообложение или упрощенный доступ к государственной программе лекарственного обеспечения (ОНЛС и “7 нозологий”). Выход на российский рынок индийских фармацевтических компаний, в свою очередь, поможет России успешно реализовать стратегию развития отечественной фармы до 2020 года, то есть обеспечить население доступными лекарственными средствами и укрепить позиции отечественных производителей”.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Фармкомпании, производство, Россия, льготы


Последние новости

По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона