Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2010 12:30

Новая фармкомпания расширит свое присутствие в Северной Америке

Канадская фармкомпания Biovail и американская Valeant Pharmaceuticals International договорились о слиянии. Сумма сделки составит 3.3 млрд. долл. Объединенную компанию назовут Valeant Pharmaceuticals International, Inc. В конечном счете, акционеры Valeant получат разовые дивиденды — наличными в сумме 16.77 долл. на каждую акцию компании и еще 1.7809 акции Biovail за каждую акцию Valeant.

Новая компания считает важнейшей задачей расширить свое присутствие в Северной Америке, продвинуться на рынках ЦНС, дерматологии, нейрологии, брендированных дженериков и продемонстрировать хорошие финансовые показатели. Об этом говорится в совместном пресс-релизе Valeant и Biovail.

Как сообщает Химрар со ссылкой на frontierindia.net, акции новой Valeant Pharmaceuticals International Inc. будут торговаться на фондовой бирже Торонто и на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Valeant — фармацевтическая компания, базирующаяся в Алисо Вьехо (штат Калифорния) и Мэдисоне (штат Нью-Йорк), разрабатывает и производит широкий спектр фармацевтической продукции, в основном в области неврологии и дерматологии.

Основанная в Канаде в 1990 г. и базирующая в Стейнбахе (Манитоба) Biovail является фармкомпанией «полного цикла», т.е., она разрабатывает, проводит клинические испытания, регистрирует и производит новые фармацевтические препараты. Основные интересы Biovail лежат в области разработки новой терапии заболеваний ЦНС.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Biovail, Valeant Pharmaceuticals International, слияние


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.