Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2010 12:30

Новая фармкомпания расширит свое присутствие в Северной Америке

Канадская фармкомпания Biovail и американская Valeant Pharmaceuticals International договорились о слиянии. Сумма сделки составит 3.3 млрд. долл. Объединенную компанию назовут Valeant Pharmaceuticals International, Inc. В конечном счете, акционеры Valeant получат разовые дивиденды — наличными в сумме 16.77 долл. на каждую акцию компании и еще 1.7809 акции Biovail за каждую акцию Valeant.

Новая компания считает важнейшей задачей расширить свое присутствие в Северной Америке, продвинуться на рынках ЦНС, дерматологии, нейрологии, брендированных дженериков и продемонстрировать хорошие финансовые показатели. Об этом говорится в совместном пресс-релизе Valeant и Biovail.

Как сообщает Химрар со ссылкой на frontierindia.net, акции новой Valeant Pharmaceuticals International Inc. будут торговаться на фондовой бирже Торонто и на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Valeant — фармацевтическая компания, базирующаяся в Алисо Вьехо (штат Калифорния) и Мэдисоне (штат Нью-Йорк), разрабатывает и производит широкий спектр фармацевтической продукции, в основном в области неврологии и дерматологии.

Основанная в Канаде в 1990 г. и базирующая в Стейнбахе (Манитоба) Biovail является фармкомпанией «полного цикла», т.е., она разрабатывает, проводит клинические испытания, регистрирует и производит новые фармацевтические препараты. Основные интересы Biovail лежат в области разработки новой терапии заболеваний ЦНС.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Biovail, Valeant Pharmaceuticals International, слияние


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.