Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2010 12:30

Новая фармкомпания расширит свое присутствие в Северной Америке

Канадская фармкомпания Biovail и американская Valeant Pharmaceuticals International договорились о слиянии. Сумма сделки составит 3.3 млрд. долл. Объединенную компанию назовут Valeant Pharmaceuticals International, Inc. В конечном счете, акционеры Valeant получат разовые дивиденды — наличными в сумме 16.77 долл. на каждую акцию компании и еще 1.7809 акции Biovail за каждую акцию Valeant.

Новая компания считает важнейшей задачей расширить свое присутствие в Северной Америке, продвинуться на рынках ЦНС, дерматологии, нейрологии, брендированных дженериков и продемонстрировать хорошие финансовые показатели. Об этом говорится в совместном пресс-релизе Valeant и Biovail.

Как сообщает Химрар со ссылкой на frontierindia.net, акции новой Valeant Pharmaceuticals International Inc. будут торговаться на фондовой бирже Торонто и на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Valeant — фармацевтическая компания, базирующаяся в Алисо Вьехо (штат Калифорния) и Мэдисоне (штат Нью-Йорк), разрабатывает и производит широкий спектр фармацевтической продукции, в основном в области неврологии и дерматологии.

Основанная в Канаде в 1990 г. и базирующая в Стейнбахе (Манитоба) Biovail является фармкомпанией «полного цикла», т.е., она разрабатывает, проводит клинические испытания, регистрирует и производит новые фармацевтические препараты. Основные интересы Biovail лежат в области разработки новой терапии заболеваний ЦНС.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Biovail, Valeant Pharmaceuticals International, слияние


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона