Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2010 12:10

В Калуге создана законодательная база для формирования фармкластера

На территории области работает сербский концерн «Хемофарм». Это предприятие первым в России вышло на экспорт лекарств не только в ЕС, но и в США. С начала 2010 г. заключены соглашения еще с двумя международными брендами – немецкой компанией Berlin-Chemie и датской Novo Nordisk.

Калужская область одной из первых заявила о создании кластера фармации и биотехнологий, представив соответствующую стратегию. О том, как видит развитие кластера, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал на прошедшем  17-19 июня экономическом форуме в Санкт-Петербурге, сообщает агентство «Калуга».

«Мы  четко понимаем цели, которые стоят сегодня перед фармацевтической отраслью, и считаем, что, работая с инвестором в одной команде, мы сможем быстрее придти к успеху», - сказал Анатолий Артамонов. Среди основных целей губернатор выделил: увеличение доли фармпроизводства до 10 %, привлечение не менее 4-х глобальных фармпроизводителей, создание 3 тыс. новых рабочих мест и мощнейшего учебного центра для специалистов в фармпромышленности.

Сегодня в регионе создана единственная в России законодательная база для формирования фармацевтического кластера. В привлечении прямых иностранных инвестиций на душу населения в I квартале 2010 г. Калужская область стала лидером. На территории области работает сербский концерн «Хемофарм». Это предприятие первым в России вышло на экспорт медикаментов не только в Европу, но и в США. С начала 2010 года заключены соглашения еще с двумя международными брендами – немецкой компанией Berlin-Chemie и датской Novo Nordisk. Компании построят свои заводы в индустриальном парке «Грабцево».

По словам Губернатора, ведутся переговоры с рядом других компаний. С крупнейшими российскими и зарубежными инвесторами фармацевтической отрасли Анатолий Артамонов встретился на экономическом форуме.

Калужская область сегодня – инновационно открытый регион с четко выстроенной системой поддержки инвестиций. В регионе действует 6 индустриальных парков и технопарк в г. Обнинск. Сегодня область, имея многолетний опыт создания инфраструктуры для крупных инвестиционных проектов, во многом опережает потребности инвесторов. Учитывая значительный инновационный потенциал калужских ученых, можно  с уверенностью утверждать, что  у тех компаний, которые приходят в регион есть вполне реальная возможность принять участие в производстве новых лекарственных препаратов, разрабатываемых местными специалистами.

На успех калужского фармкластера работает и активное взаимодействие региональных компаний с российскими институтами развития. Фонд посевных инвестиций Российской Венчурной Компании для своих первых инвестиций  выбрал проекты, разработанные в Калужской области. Это система диагностики инфаркта миокарда «Кардиомаркер» (проект ООО «Обнинская фармацевтическая компания») и лекарство от рака почек  (проект ООО «ОнкоМакс»).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Калуга, база, законодательная, формирование, фармкластер


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона