Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2010 11:16

Совместная программа доклинических исследований Philips и RXi

Компания Royal Philips Electronics и американская биофармацевтическая компания RXi Pharmaceuticals Corporation объединяют свои технологические возможности для проведения совместных исследований и разработки нового способа экспериментальной терапии, основанной на РНК-интерференции, сообщает пресс-служба Philips.

Препараты, основанные на РНК-интерференции, представляют собой новый многообещающий класс лекарств для лечения ряда болезней, таких как раковые и сердечно-сосудистые заболевания.

Однако в настоящее время одной из основных проблем, препятствующих развитию такого рода лечения, является невозможность адресной доставки препарата к пораженным органам при сохранении всех его активных свойств.

Совместная программа доклинических исследований Philips и RXi призвана решить эту проблему путем выявления возможности использования sd-rxRNA™ компании RXi – самодоставляющегося препарата rxRNA™, основанного на РНК-интерференции, в сочетании с ультразвуковыми технологиями Philips, что позволит обеспечить адресную доставку препарата и отследить его воздействие на клеточном уровне.

«В контексте развития комплексного подхода компании Philips к охране здоровья пациентов мы постоянно ищем новые способы диагностики и лечения заболеваний, профилактического наблюдения после проведения терапии. Наше решение исследовать новые методы лечения, основанные на РНК-интерференции, совместно с компанией RXi продиктовано уверенностью в том, что исследование комплексного применения новых видов лекарственных препаратов и инновационных систем визуализации позволит существенно повысить качество лечения пациентов”, – говорит Хенк ван Хоутен (Henk van Houten), старший вице-президент Philips Research и глава исследовательской  программы подразделения Healthcare. – “Развитие ультразвуковых технологий, способных неинвазивным путем обеспечить доставку новых лекарственных препаратов, а частности, основанных на РНК-интерференции, в нужный орган, открывает удивительные возможности для развития медицины, ориентированной на индивидуальные потребности  пациентов».

«Сегодня эффективная и надежная доставка RNAi препаратов в необходимый орган и контроль их воздействия на соответствующие клетки – это основная технологическая задача, которая должна быть решена для развития многообещающих способов лечения, основанных на РНК-интерференции”, – считает Ноа Д. Бирман (Noah D. Beerman), президент и генеральный директор RXi. – “Объединяя разработанные компанией RXi  молекулы sd-rxRNA, у которых есть уникальные свойства ‘самодоставки’, и ультразвуковых технологий Philips, мы будем вместе работать над обеспечением возможности доставки препарата в предназначенный орган или ткань, что, в свою очередь, может в значительной степени повысить эффективность лечения заболеваний методом РНК-интерференции».

Болезни, так же как их возможные методы их лечения, связаны с определенными процессами на клеточном и молекулярном уровне. РНК-интерференция – это абсолютно новая технология лечения, настоящий прорыв в понимании того, как можно “включать” и “выключать” определенные гены. Методы терапии, в основе которых используется эта технология, способны воздействовать на причины определенных болезней, нейтрализуя опасные гены и предотвращая производство патогенных протеинов.

Чтобы реализовать потенциал, заложенный в новой технологии, необходимо, прежде всего, доработать препараты, основанные на РНК-интерференции, таким образом, чтобы они приобрели обязательные для лекарственных средств свойства, а также обеспечить эффективную доставку препарата в клетки, чье поведение свидетельствует о наличии опасных генов. РНК-молекулы sd-rxRNA, разработанные и запатентованные компанией RXi, изменены химическим способом.

Это сделано для того, чтобы они обрели такие важные свойства, как стабильность в биологических жидкостях, низкий уровень стимулирующего воздействие на иммунную систему и высокую точность доставки препарата в нужную клетку. Технологическая платформа Philips для высокоточной доставки препарата с помощью ультразвуковой визуализации – это уникальный метод, позволяющий исследовать проникновение терапевтических молекул через барьеры кровеносных сосудов и способствовать их воздействию на клетки. Эта технология в существенной степени расширяет возможности Philips в области медицинской визуализации для диагностики, планирования лечения и проведения малоинвазивных процедур.

Для проведения исследования обе компании будут использовать запатентованные  технологии, свои ресурсы и опыт, накопленный в соответствующих сферах. Подготовительная работа, а также сами научные наблюдения будут проводиться в исследовательском центре Life Tech компании Philips, в Университете высоких технологий в Эйндховене (Нидерланды), который специализируется на исследованиях и разработках в области биологии и медицинских технологий, и в научно-исследовательских  центрах компании RXi в Вустере, (штат Массачусетс, США).



Ключевые слова: совместная, программа, доклинические, исследования, Philips, RXi


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.