Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2010 11:16

Совместная программа доклинических исследований Philips и RXi

Компания Royal Philips Electronics и американская биофармацевтическая компания RXi Pharmaceuticals Corporation объединяют свои технологические возможности для проведения совместных исследований и разработки нового способа экспериментальной терапии, основанной на РНК-интерференции, сообщает пресс-служба Philips.

Препараты, основанные на РНК-интерференции, представляют собой новый многообещающий класс лекарств для лечения ряда болезней, таких как раковые и сердечно-сосудистые заболевания.

Однако в настоящее время одной из основных проблем, препятствующих развитию такого рода лечения, является невозможность адресной доставки препарата к пораженным органам при сохранении всех его активных свойств.

Совместная программа доклинических исследований Philips и RXi призвана решить эту проблему путем выявления возможности использования sd-rxRNA™ компании RXi – самодоставляющегося препарата rxRNA™, основанного на РНК-интерференции, в сочетании с ультразвуковыми технологиями Philips, что позволит обеспечить адресную доставку препарата и отследить его воздействие на клеточном уровне.

«В контексте развития комплексного подхода компании Philips к охране здоровья пациентов мы постоянно ищем новые способы диагностики и лечения заболеваний, профилактического наблюдения после проведения терапии. Наше решение исследовать новые методы лечения, основанные на РНК-интерференции, совместно с компанией RXi продиктовано уверенностью в том, что исследование комплексного применения новых видов лекарственных препаратов и инновационных систем визуализации позволит существенно повысить качество лечения пациентов”, – говорит Хенк ван Хоутен (Henk van Houten), старший вице-президент Philips Research и глава исследовательской  программы подразделения Healthcare. – “Развитие ультразвуковых технологий, способных неинвазивным путем обеспечить доставку новых лекарственных препаратов, а частности, основанных на РНК-интерференции, в нужный орган, открывает удивительные возможности для развития медицины, ориентированной на индивидуальные потребности  пациентов».

«Сегодня эффективная и надежная доставка RNAi препаратов в необходимый орган и контроль их воздействия на соответствующие клетки – это основная технологическая задача, которая должна быть решена для развития многообещающих способов лечения, основанных на РНК-интерференции”, – считает Ноа Д. Бирман (Noah D. Beerman), президент и генеральный директор RXi. – “Объединяя разработанные компанией RXi  молекулы sd-rxRNA, у которых есть уникальные свойства ‘самодоставки’, и ультразвуковых технологий Philips, мы будем вместе работать над обеспечением возможности доставки препарата в предназначенный орган или ткань, что, в свою очередь, может в значительной степени повысить эффективность лечения заболеваний методом РНК-интерференции».

Болезни, так же как их возможные методы их лечения, связаны с определенными процессами на клеточном и молекулярном уровне. РНК-интерференция – это абсолютно новая технология лечения, настоящий прорыв в понимании того, как можно “включать” и “выключать” определенные гены. Методы терапии, в основе которых используется эта технология, способны воздействовать на причины определенных болезней, нейтрализуя опасные гены и предотвращая производство патогенных протеинов.

Чтобы реализовать потенциал, заложенный в новой технологии, необходимо, прежде всего, доработать препараты, основанные на РНК-интерференции, таким образом, чтобы они приобрели обязательные для лекарственных средств свойства, а также обеспечить эффективную доставку препарата в клетки, чье поведение свидетельствует о наличии опасных генов. РНК-молекулы sd-rxRNA, разработанные и запатентованные компанией RXi, изменены химическим способом.

Это сделано для того, чтобы они обрели такие важные свойства, как стабильность в биологических жидкостях, низкий уровень стимулирующего воздействие на иммунную систему и высокую точность доставки препарата в нужную клетку. Технологическая платформа Philips для высокоточной доставки препарата с помощью ультразвуковой визуализации – это уникальный метод, позволяющий исследовать проникновение терапевтических молекул через барьеры кровеносных сосудов и способствовать их воздействию на клетки. Эта технология в существенной степени расширяет возможности Philips в области медицинской визуализации для диагностики, планирования лечения и проведения малоинвазивных процедур.

Для проведения исследования обе компании будут использовать запатентованные  технологии, свои ресурсы и опыт, накопленный в соответствующих сферах. Подготовительная работа, а также сами научные наблюдения будут проводиться в исследовательском центре Life Tech компании Philips, в Университете высоких технологий в Эйндховене (Нидерланды), который специализируется на исследованиях и разработках в области биологии и медицинских технологий, и в научно-исследовательских  центрах компании RXi в Вустере, (штат Массачусетс, США).



Ключевые слова: совместная, программа, доклинические, исследования, Philips, RXi


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона