Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2010 11:06

В Псковской области откроется фармацевтическое производство

 Власти Псковской области планируют открыть в регионе высокотехнологическое фармацевтическое производство. В ходе переговоров с Минпромторгом РФ была пдостигнута договоренность о создании фармацевтического кластера. Такое предприятие станет первым на территории России.

С этой целью область посетили потенциальные инвесторы из Израиля, специалисты одной из крупнейших фармацевтических компаний мира – «TEVA». Они ознакомились с возможностями региона для реализации крупного инвестиционного проекта по созданию фармацевтического производства. Объём вложений в новый проект, предположительно, должен составить 100 миллионов долларов. Решение о месте строительства нового предприятия будет принято руководством компании в сентябре текущего года.

На сегодняшний день фармацевтические производства размещаются в крупных столичных городах России. Псковская область выступала лишь как комплектатор. Реализация проекта израильской компании позволит сделать более доступными высококачественные лекарственные препараты.

Преимуществами строительства для инвесторов являются предоставление налоговых льгот и наличие развитых инвестиционных площадок. Также планируется создание на базе двух крупных вузов государственного университета в Пскове, что позволит формировать и кадровый потенциал региона.

В области хорошо развита транспортная сеть, выгодное приграничное положение, имеются реальные перспективы развития системы здравоохранения. В следующем году планируется начать строительство областного онкологического и кардиологического центров.



Ключевые слова: Псковская область, TEVA, фармацевтическое, производство


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.