Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2010 11:06

В Псковской области откроется фармацевтическое производство

 Власти Псковской области планируют открыть в регионе высокотехнологическое фармацевтическое производство. В ходе переговоров с Минпромторгом РФ была пдостигнута договоренность о создании фармацевтического кластера. Такое предприятие станет первым на территории России.

С этой целью область посетили потенциальные инвесторы из Израиля, специалисты одной из крупнейших фармацевтических компаний мира – «TEVA». Они ознакомились с возможностями региона для реализации крупного инвестиционного проекта по созданию фармацевтического производства. Объём вложений в новый проект, предположительно, должен составить 100 миллионов долларов. Решение о месте строительства нового предприятия будет принято руководством компании в сентябре текущего года.

На сегодняшний день фармацевтические производства размещаются в крупных столичных городах России. Псковская область выступала лишь как комплектатор. Реализация проекта израильской компании позволит сделать более доступными высококачественные лекарственные препараты.

Преимуществами строительства для инвесторов являются предоставление налоговых льгот и наличие развитых инвестиционных площадок. Также планируется создание на базе двух крупных вузов государственного университета в Пскове, что позволит формировать и кадровый потенциал региона.

В области хорошо развита транспортная сеть, выгодное приграничное положение, имеются реальные перспективы развития системы здравоохранения. В следующем году планируется начать строительство областного онкологического и кардиологического центров.



Ключевые слова: Псковская область, TEVA, фармацевтическое, производство


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона