Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2010 16:31

Журнал The Lancet Infectious Diseases будет выходить в русской версии

Первый номер всемирно известного журнала The Lancet Infectious Diseases на русском языке представлен в свободном доступе на сайте крупнейшего издательства научно-медицинской литературы «Эльзевир» (http://www.elsevier.ru), говорится в сообщении издательства.

Для практикующих врачей и исследователей во всем мире The Lancet (http://www.thelancet.com) является наиболее авторитетным медицинским изданием. С момента своего основания в 1823 г. и по сей день The Lancet был и остается независимым от какого-либо общества или ассоциации научным журналом, в котором публикуются статьи о важнейших научных открытиях, международные медицинские новости, исчерпывающие обзоры, основанные на принципах доказательной медицины. Именно в этом журнале в 1867 г. Джозеф Листер (Joseph Lister) представил свой антисептический метод, а в 1940 г. Говард Уолтер Флори (Howard Walter Florey) опубликовал работу об антибактериальных свойствах пенициллина.

Являясь лидером среди издательств медицинской литературы «Эльзевир» (Elsevier) осознает свою социальную ответственность, а также значимость для российского медицинского сообщества журнала The Lancet Infectious Diseases, который имеет наивысший индекс цитируемости (impact factor) 13,165 в данной области. В связи с этим издательство «Эльзевир» приняло решение об издании русской версии журнала The Lancet Infectious Diseases и об открытии бесплатного доступа к первому номеру. Русская версия выходит под редакцией академика РАМН, доктора медицинских наук, профессора В.В. Покровского при поддержке Национального научного общества инфекционистов.

«Мы понимаем, что появление журнала такого уровня на русском языке особенно значимо на фоне происходящих реформ систем национального здравоохранения и врачебного последипломного образования», подчеркнул директор российского подразделения издательства «Эльзевир» Александр Мжельский, «и видим своей целью с помощью журнала не только познакомить российских специалистов с последними научными открытиями, но и предложить им те стандарты, которые лежат в основе профессиональной деятельности зарубежом. В журнал вошли избранные статьи из оригинального издания, сопровождаемые комментариями российских специалистов. The Lancet Infectious Diseases будет выходить 6 раз в год, с дополнительными приложениями и, мы надеемся, будет встречен нашими специалистами в области здравоохранения с большим интересом».

Презентация первого русскоязычного номера журнала The Lancet Infectious Diseases прошла на состоявшемся в марте 2010 г. Конгрессе инфекционистов, который посетили более 1000 врачей.

Онлайн версия первого номера «The Lancet Infectious Diseases.Russian edition» а также дополнительная информация доступна по ссылке http://elsevier.ru/tlid/2010_1

Об издательстве «Эльзевир» (Elsevier)

Elsevier — одно из ведущих издательств научных, технических и медицинских информационных продуктов и услуг. Компания работает в партнерстве с мировыми научными и медицинскими сообществами и публикует более 2 000 журналов, включая The Lancet и Cell, а также около 20 000 книг, включая крупнейшие справочные издания от издателей Mosby и Saunders. Онлайн-решения Elsevier включают платформу ScienceDirect, базу данных Scopus, базу структурного поиска Reaxys, систему клинических знаний MD Consult и систему знаний о медицинском обслуживании Nursing Consult, которые повышают продуктивность профессионалов науки и медицины, а также комплект услуг SciVal и обзор ориентиров от MEDai, которые помогают научно-исследовательским и медицинским организациям добиваться оптимальных результатов самым рентабельным способом.

Генеральный офис Elsevier расположен в Амстердаме, кроме того, издательство насчитывает 7 000 сотрудников по всему миру. Компания входит в состав Reed Elsevier Group PLC, ведущей в мире издательской компании и поставщика информационных услуг, принадлежащей совместно компаниям Reed Elsevier PLC и Reed Elsevier NV. Сокращенным биржевыми обозначением компании являются аббревиатуры REN (Euronext Амстердам), REL (Лондонская фондовая биржа), RUK и ENL (Нью-Йоркская фондовая биржа).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Журнал, The Lancet Infectious Diseases, русская, версия


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.