Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2010 10:00

Эксперты ожидают сильного роста фармацевтической индустрии АТР

По данным исследования Frost&Sullivan (F&S) ожидается сильный рост в фармацевтической и биотехнологической индустрии Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), который будет до 2012 г. увеличиваться средним темпом в 12.9%, а  объем индустрии составит около 260 млрд. долларов (28.5% мирового рынка). К 2015 г., отмечает F&S, АТР может дать до 40% мировых доходов, сообщает Химрар со ссылкой на pharmatimes.com. 

В 2009 г., полные доходы здравоохранения для АТР достигли 247 млрд. долларов — 23.2% мирового рынка, который, по прогнозам, в 2009–2012 г. будет расти со средним годовым показателем лишь 6.6%. «Поскольку экономика Азии резко меняется в сторону роста и модернизации, международные компании начнут активно инвестировать капитал в экономические жизнеспособные азиатские страны. Местные органы власти поощряют зарубежных инвесторов, не только из США или Европы, но также и из других частей АТР, таким образом, усиливая экономику», — считают эксперты.

Изменение парадигмы наблюдается и в увеличенном внимании правительств АТР как к развитию первичного общественного здравоохранения, так и использовании новейших технологий в предоставлении его услуг. Сильные драйверы для АТР — рост хронических болезней из-за стареющего населения, государственная поддержка непатентованных средств и биоподобий, развитие диагностики и управления в онкологии, сердечно-сосудистых и других жизненно опасных заболеваниях.

Проблемы, ограничивающие сегодня рост рынка хорошо известны: не полностью решенные политические и регуляторные вопросы, общественное беспокойство о качестве дженериков, массовые подделки лекарственных средств. Аналитики F&S отмечают, что с учетом истечения срока патентов важнейших мировых лекарств, местные органы власти оказали серьезную поддержку фармкомпаниям в организации производства дженериков и продуктов биофармацевтики.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Эксперты, рост, фармацевтическая, индустрия, АТР


Последние новости

По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».
Советник председателя ФФОМС Игорь Селезнев заявил, что законопроект, содержащий нормы о выведении страховых медорганизаций из системы ОМС является одной из законодательных инициатив, направленных на регулирование сферы, о которой авторы, как правило, имеют не полное и не совсем верное представление.
Хотя в исследовании не удалось достигнуть ни первичных (сокращение болевого синдрома на 50% у 50% пациентов), ни вторичных конечных точек, авторы работы отметили перспективность применения метода глубокой стимуляции мозга в терапии хронического болевого синдрома.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.