Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2010 10:00

Эксперты ожидают сильного роста фармацевтической индустрии АТР

По данным исследования Frost&Sullivan (F&S) ожидается сильный рост в фармацевтической и биотехнологической индустрии Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), который будет до 2012 г. увеличиваться средним темпом в 12.9%, а  объем индустрии составит около 260 млрд. долларов (28.5% мирового рынка). К 2015 г., отмечает F&S, АТР может дать до 40% мировых доходов, сообщает Химрар со ссылкой на pharmatimes.com. 

В 2009 г., полные доходы здравоохранения для АТР достигли 247 млрд. долларов — 23.2% мирового рынка, который, по прогнозам, в 2009–2012 г. будет расти со средним годовым показателем лишь 6.6%. «Поскольку экономика Азии резко меняется в сторону роста и модернизации, международные компании начнут активно инвестировать капитал в экономические жизнеспособные азиатские страны. Местные органы власти поощряют зарубежных инвесторов, не только из США или Европы, но также и из других частей АТР, таким образом, усиливая экономику», — считают эксперты.

Изменение парадигмы наблюдается и в увеличенном внимании правительств АТР как к развитию первичного общественного здравоохранения, так и использовании новейших технологий в предоставлении его услуг. Сильные драйверы для АТР — рост хронических болезней из-за стареющего населения, государственная поддержка непатентованных средств и биоподобий, развитие диагностики и управления в онкологии, сердечно-сосудистых и других жизненно опасных заболеваниях.

Проблемы, ограничивающие сегодня рост рынка хорошо известны: не полностью решенные политические и регуляторные вопросы, общественное беспокойство о качестве дженериков, массовые подделки лекарственных средств. Аналитики F&S отмечают, что с учетом истечения срока патентов важнейших мировых лекарств, местные органы власти оказали серьезную поддержку фармкомпаниям в организации производства дженериков и продуктов биофармацевтики.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Эксперты, рост, фармацевтическая, индустрия, АТР


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.