Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2010 10:00

Эксперты ожидают сильного роста фармацевтической индустрии АТР

По данным исследования Frost&Sullivan (F&S) ожидается сильный рост в фармацевтической и биотехнологической индустрии Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), который будет до 2012 г. увеличиваться средним темпом в 12.9%, а  объем индустрии составит около 260 млрд. долларов (28.5% мирового рынка). К 2015 г., отмечает F&S, АТР может дать до 40% мировых доходов, сообщает Химрар со ссылкой на pharmatimes.com. 

В 2009 г., полные доходы здравоохранения для АТР достигли 247 млрд. долларов — 23.2% мирового рынка, который, по прогнозам, в 2009–2012 г. будет расти со средним годовым показателем лишь 6.6%. «Поскольку экономика Азии резко меняется в сторону роста и модернизации, международные компании начнут активно инвестировать капитал в экономические жизнеспособные азиатские страны. Местные органы власти поощряют зарубежных инвесторов, не только из США или Европы, но также и из других частей АТР, таким образом, усиливая экономику», — считают эксперты.

Изменение парадигмы наблюдается и в увеличенном внимании правительств АТР как к развитию первичного общественного здравоохранения, так и использовании новейших технологий в предоставлении его услуг. Сильные драйверы для АТР — рост хронических болезней из-за стареющего населения, государственная поддержка непатентованных средств и биоподобий, развитие диагностики и управления в онкологии, сердечно-сосудистых и других жизненно опасных заболеваниях.

Проблемы, ограничивающие сегодня рост рынка хорошо известны: не полностью решенные политические и регуляторные вопросы, общественное беспокойство о качестве дженериков, массовые подделки лекарственных средств. Аналитики F&S отмечают, что с учетом истечения срока патентов важнейших мировых лекарств, местные органы власти оказали серьезную поддержку фармкомпаниям в организации производства дженериков и продуктов биофармацевтики.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Эксперты, рост, фармацевтическая, индустрия, АТР


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.