Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2010 14:03

Представители ТФОМС ПФО обменялись опытом

В Самаре прошло совещание исполнительных директоров Территориальных фондов обязательного медицинского страхования, входящих в Приволжский федеральный округ (ПФО), и Тамбовского областного фонда ОМС. Основной темой двухдневной рабочей программы стало «Совершенствование механизмов взаимодействия участников системы ОМС путем изменения способов планирования и оплаты амбулаторной и поликлинической помощи».

Представитель Федерального фонда ОМС в Приволжском федеральном округе Елена Хлабутина представила данные по реализации территориальных программ  ОМС в субъектах Приволжского федерального округа за 2009 год. 

 свою очередь, руководитель  территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области Виктор Мокшин обсудил с участниками совещания работу по реализации проекта перехода на новую систему оплаты медицинской помощи, так называемое «фондодержание».

Стоит отметить, что в Самарской области на протяжении 6 лет уже действовала такая система, и участники встречи проявили большой интерес к опыту  самарских коллег в этом вопросе.

 Фондодержание предполагает, что поликлиника получает средства на оказание всего объема медицинской помощи прикрепленному населению. При этом, если сама поликлиника не может оказать какие-то виды помощи, то она заказывает их в других учреждениях.

Такой порядок оплаты медицинской помощи должен экономически стимулировать врачей поликлиник больше внимания уделять профилактической работе, внедрять новые методы диагностики и лечения, эффективно использовать собственные ресурсы.

Новая система оплаты медицинской помощи направлена на улучшение качества оказания и повышение доступности медицинской помощи населению.

Главная цель подобного масштабного совещания всех субъектов ПФО- обмен региональным опытом и обсуждение актуальных вопросов и проблем  организации работы  системы ОМС. Всего в мероприятии приняли участие более 40 специалистов из Саратовской, Самарской, Нижегородской Пензенской, Оренбургской, Ульяновской областей, а также республик Татарстан, Башкортостан, Мордовия и Чувашия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ТФОМС, ПФО, обмен, опыт


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.