Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2010 14:03

Представители ТФОМС ПФО обменялись опытом

В Самаре прошло совещание исполнительных директоров Территориальных фондов обязательного медицинского страхования, входящих в Приволжский федеральный округ (ПФО), и Тамбовского областного фонда ОМС. Основной темой двухдневной рабочей программы стало «Совершенствование механизмов взаимодействия участников системы ОМС путем изменения способов планирования и оплаты амбулаторной и поликлинической помощи».

Представитель Федерального фонда ОМС в Приволжском федеральном округе Елена Хлабутина представила данные по реализации территориальных программ  ОМС в субъектах Приволжского федерального округа за 2009 год. 

 свою очередь, руководитель  территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области Виктор Мокшин обсудил с участниками совещания работу по реализации проекта перехода на новую систему оплаты медицинской помощи, так называемое «фондодержание».

Стоит отметить, что в Самарской области на протяжении 6 лет уже действовала такая система, и участники встречи проявили большой интерес к опыту  самарских коллег в этом вопросе.

 Фондодержание предполагает, что поликлиника получает средства на оказание всего объема медицинской помощи прикрепленному населению. При этом, если сама поликлиника не может оказать какие-то виды помощи, то она заказывает их в других учреждениях.

Такой порядок оплаты медицинской помощи должен экономически стимулировать врачей поликлиник больше внимания уделять профилактической работе, внедрять новые методы диагностики и лечения, эффективно использовать собственные ресурсы.

Новая система оплаты медицинской помощи направлена на улучшение качества оказания и повышение доступности медицинской помощи населению.

Главная цель подобного масштабного совещания всех субъектов ПФО- обмен региональным опытом и обсуждение актуальных вопросов и проблем  организации работы  системы ОМС. Всего в мероприятии приняли участие более 40 специалистов из Саратовской, Самарской, Нижегородской Пензенской, Оренбургской, Ульяновской областей, а также республик Татарстан, Башкортостан, Мордовия и Чувашия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ТФОМС, ПФО, обмен, опыт




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.