Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2010 14:03

Представители ТФОМС ПФО обменялись опытом

В Самаре прошло совещание исполнительных директоров Территориальных фондов обязательного медицинского страхования, входящих в Приволжский федеральный округ (ПФО), и Тамбовского областного фонда ОМС. Основной темой двухдневной рабочей программы стало «Совершенствование механизмов взаимодействия участников системы ОМС путем изменения способов планирования и оплаты амбулаторной и поликлинической помощи».

Представитель Федерального фонда ОМС в Приволжском федеральном округе Елена Хлабутина представила данные по реализации территориальных программ  ОМС в субъектах Приволжского федерального округа за 2009 год. 

 свою очередь, руководитель  территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области Виктор Мокшин обсудил с участниками совещания работу по реализации проекта перехода на новую систему оплаты медицинской помощи, так называемое «фондодержание».

Стоит отметить, что в Самарской области на протяжении 6 лет уже действовала такая система, и участники встречи проявили большой интерес к опыту  самарских коллег в этом вопросе.

 Фондодержание предполагает, что поликлиника получает средства на оказание всего объема медицинской помощи прикрепленному населению. При этом, если сама поликлиника не может оказать какие-то виды помощи, то она заказывает их в других учреждениях.

Такой порядок оплаты медицинской помощи должен экономически стимулировать врачей поликлиник больше внимания уделять профилактической работе, внедрять новые методы диагностики и лечения, эффективно использовать собственные ресурсы.

Новая система оплаты медицинской помощи направлена на улучшение качества оказания и повышение доступности медицинской помощи населению.

Главная цель подобного масштабного совещания всех субъектов ПФО- обмен региональным опытом и обсуждение актуальных вопросов и проблем  организации работы  системы ОМС. Всего в мероприятии приняли участие более 40 специалистов из Саратовской, Самарской, Нижегородской Пензенской, Оренбургской, Ульяновской областей, а также республик Татарстан, Башкортостан, Мордовия и Чувашия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ТФОМС, ПФО, обмен, опыт


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.