Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2010 13:14

Владимир Тихонов: уже сейчас можно говорить, что интерес к нашим акциям есть

В 18:00 22 июня завершается прием заявок на покупку акций ОАО Завод экологической техники и экопитания «ДИОД» в рамках первичного публичного предложения ценных бумаг этой компании на Рынке инноваций и инвестиций (РИИ) фондовой биржи ММВБ. Цена размещения одной акции составит 32,5 рубля. Всего инвесторам будет предложено до 22,875 млн. акций, т.е. до 25% от текущего уставного капитала компании.

Прием заявок с датой активации в режиме размещения «Адресные заявки» был начат 9 июня 2010 года. Покупателем акций мог стать широкий круг инвесторов, заинтересованных в приобретении ценных бумаг одного из лидеров российского рынка нелекарственных препаратов, который также активно развивается в фармацевтическом сегменте. Сегодня, в 18:00 организаторы размещения завершают прием заявок. Инвесторы, которые не успеют подать их до этого момента, будут иметь еще один час – с 10:00 до 11:00 23 июня. В этот период на ФБ ММВБ будут приниматься адресные заявки в режиме размещения. Расчеты по ценным бумагам будут осуществляться в режиме Т+0, т.е. все инвесторы получат свои ценные бумаги в один день и уже 24 июня смогут начать биржевые операции с ними.

Стратегия ОАО «ДИОД» на рынке капитала также предусматривает размещения акций дополнительной эмиссии. Ее проспект уже зарегистрирован, объем предложения может составить до 27,45 млн. штук, что составляет 23% от увеличенного уставного капитала. Предполагается, что эти ценные бумаги будут размещены по открытой подписке до конца текущего года по цене не ниже цены IPO. В случае если по каким-то причинам покупатель на ценные бумаги нового выпуска не будет найден, их будут готовы выкупить основные акционеры ОАО «ДИОД».

«Мы выходили на фондовый рынок в условиях нестабильной рыночной конъюнктуры, которая вынудила ряд более крупных эмитентов вообще отказаться от публичного размещения, перенеся его на неопределенный срок. Однако мы были уверены, что динамично растущая инновационная компания с прозрачной стратегией развития в новых сегментах, в частности, фармацевтике и лечебном питании, вызовет интерес у инвесторов. Сейчас подводить итоги рано, прием заявок еще продолжается, но уже сейчас можно говорить, что интерес к нашим акциям есть. Подробные итоги размещения будут подведены завтра, в рамках специального мероприятия на ММВБ. Думаю, они окажутся позитивными», - говорит генеральный директор ОАО «ДИОД» Владимир Тихонов. 

«Мы постарались предложить акции ОАО «ДИОД» максимально широкому кругу инвесторов – не только институциональных, но и частных. Как результат, заявки на покупку ценных бумаг компании подали сотни участников российского фондового рынка, клиенты практически всех крупнейших брокеров. Это позволяет говорить о том, что размещение было действительно публичным, и прогнозировать, что рынок акций ОАО «ДИОД» будет отличаться хорошей ликвидностью. Конечно, мы, как маркет-мейкеры по этим бумагам, будем стараться, чтобы инвестор всегда мог выйти из данного актива или, напротив, войти в него», - говорит директор управления корпоративных финансов ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» (организатор размещения акций ОАО «ДИОД») Алексей Курасов. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ОАО «ДИОД», акция, размещение




Последние новости

 
Takeda приблизилась к покупке Shire

Takeda приблизилась к покупке Shire

В случае слияния двух компаний, на рынке появится фармгигант с капитализацией почти 90 млрд долларов. Сейчас капитализация японской Takeda оценивается в 39 млрд долларов.  
26.04.2018
В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

Московский эндокринный завод планирует к 2022 году выпустить первую партию опиоидного анальгетика ремифентанила.
26.04.2018
Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Авторы работы изучили ситуацию в 24 европейских странах. В среднем, в продаже в каждой стране находится 5 из 10 орфанных ЛС, однако реальные цифры доступности отличаются сильно.
25.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.