Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2010 10:40

Фармацевтический комплекс построят в промзоне "Планерная" в Москве

Власти Москвы распорядились предоставить земельный участок площадью 2,03 гектара на севере Москвы для строительства фармацевтического промышленного комплекса в рамках проекта "Пром Сити Москва", рассказал во вторник источник в городской администрации.

Программа "Пром Сити Москва" предполагает реорганизацию промышленных территорий столицы с одновременным созданием новым инновационных производств. Она была анонсирована властями столицы еще в 2003 году, однако после этого проект простаивал в течение 6 лет. Первой очередью программы должно стать создание промзоны "Планерная" на севере города с застройкой более 70 гектаров земли.

"Фармкомплекс разместится на территории производственной зоны "Планерная" на Лужской улице", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, комплекс будет предназначен для производства высокотехнологических лекарственных препаратов, в том числе противоопухолевых средств.

"Участок предоставят под проектирование и строительство фармкомплекса без проведения торгов с оплатой стоимости права на заключение договора аренды земельного участка", - сказал сотрудник мэрии.



Ключевые слова: Фармацевтический, комплекс, строительство, промзона, "Планерная", Москва


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.