Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2010 10:13

Принцип финансирования лечебных учреждений в Украине будет изменен

Перед Министерством здравоохранения поставлены серьезные задачи по реформированию медицинской отрасли, разработана целая система изменений, а также готовятся определенные законодательные инициативы.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник в Национальном академическом украинском драматическом театре им. М. Заньковецкой во время своей рабочей поездки во Львов, - сообщает пресс-служба Минздрава.
 
По словам министра, уже осенью будут представлены законодательные документы по реформированию здравоохранения и внедрению страховой медицины. В частности, будет изменен принцип финансирования лечебных учреждений - по количеству больных, а не койкомест, выписаны стандарты лечения для социально-незащищенных слоев населения.

«Что на Львовщине, что на Донетчине, что на Луганщине, что на Днепропетровщине задачи одни и те же - достижение улучшения оказания медицинской помощи, приближение медицинской помощи к населению, увеличение продолжительности жизни людей, вопросы детской смертности, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний. Эти вопросы стояли, стоят и будут стоять», - отметил министр.
 
По его словам, уже сегодня перед отраслью здравоохранения на Львовщине поставлены задачи оптимизации сети лечебных учреждений, оптимизации использования кадровых ресурсов и средств, что объясняется ограниченностью финансовых возможностей государства в этом году. «Медики Львовщины знают эти задачи и будут их выполнять. Проведен ряд взаимных вполне доверительных разговоров и на уровне начальников управлений, и на уровне главных врачей районных больниц, они абсолютно солидарны с теми направлениями, которые определил Минздрав», - заявил министр.

Министр сказал, что очень рад праздновать День медицинского работника вместе с львовянами, потому что получил образование во Львовском национальном университете им. Данила Галицкого, хорошо понимает, какие на Львовщине есть проблемы в области медицины, что волнует и чего ожидают люди.
 
Зиновий Мытник уверен, что с теми людьми, которые сегодня работают в системе здравоохранения, с тем «умственным потенциалом», который есть в Украине, страна сможет провести важные преобразования, которые ожидают украинцев в ближайшее время.

Находясь с рабочей поездкой во Львове, министр здравоохранения также открыл после капитального ремонта и реконструкции второе поликлиническое отделение 6-й городской поликлиники в г. Винники. «Это хороший пример сотрудничества, иначе не может быть. Только сотрудничество на всех уровнях - и местной власти, и центральной власти - только тогда будет эффект», - сказал Зиновий Мытник во время открытия поликлиники.

После этого министр посетил Львовский национальный медицинский университет им. Данила Галицкого, где встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, принцип, финансирование, лечебное, учреждение, изменение


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.