Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2010 10:13

Принцип финансирования лечебных учреждений в Украине будет изменен

Перед Министерством здравоохранения поставлены серьезные задачи по реформированию медицинской отрасли, разработана целая система изменений, а также готовятся определенные законодательные инициативы.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник в Национальном академическом украинском драматическом театре им. М. Заньковецкой во время своей рабочей поездки во Львов, - сообщает пресс-служба Минздрава.
 
По словам министра, уже осенью будут представлены законодательные документы по реформированию здравоохранения и внедрению страховой медицины. В частности, будет изменен принцип финансирования лечебных учреждений - по количеству больных, а не койкомест, выписаны стандарты лечения для социально-незащищенных слоев населения.

«Что на Львовщине, что на Донетчине, что на Луганщине, что на Днепропетровщине задачи одни и те же - достижение улучшения оказания медицинской помощи, приближение медицинской помощи к населению, увеличение продолжительности жизни людей, вопросы детской смертности, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний. Эти вопросы стояли, стоят и будут стоять», - отметил министр.
 
По его словам, уже сегодня перед отраслью здравоохранения на Львовщине поставлены задачи оптимизации сети лечебных учреждений, оптимизации использования кадровых ресурсов и средств, что объясняется ограниченностью финансовых возможностей государства в этом году. «Медики Львовщины знают эти задачи и будут их выполнять. Проведен ряд взаимных вполне доверительных разговоров и на уровне начальников управлений, и на уровне главных врачей районных больниц, они абсолютно солидарны с теми направлениями, которые определил Минздрав», - заявил министр.

Министр сказал, что очень рад праздновать День медицинского работника вместе с львовянами, потому что получил образование во Львовском национальном университете им. Данила Галицкого, хорошо понимает, какие на Львовщине есть проблемы в области медицины, что волнует и чего ожидают люди.
 
Зиновий Мытник уверен, что с теми людьми, которые сегодня работают в системе здравоохранения, с тем «умственным потенциалом», который есть в Украине, страна сможет провести важные преобразования, которые ожидают украинцев в ближайшее время.

Находясь с рабочей поездкой во Львове, министр здравоохранения также открыл после капитального ремонта и реконструкции второе поликлиническое отделение 6-й городской поликлиники в г. Винники. «Это хороший пример сотрудничества, иначе не может быть. Только сотрудничество на всех уровнях - и местной власти, и центральной власти - только тогда будет эффект», - сказал Зиновий Мытник во время открытия поликлиники.

После этого министр посетил Львовский национальный медицинский университет им. Данила Галицкого, где встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, принцип, финансирование, лечебное, учреждение, изменение


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.