Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2010 10:13

Принцип финансирования лечебных учреждений в Украине будет изменен

Перед Министерством здравоохранения поставлены серьезные задачи по реформированию медицинской отрасли, разработана целая система изменений, а также готовятся определенные законодательные инициативы.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник в Национальном академическом украинском драматическом театре им. М. Заньковецкой во время своей рабочей поездки во Львов, - сообщает пресс-служба Минздрава.
 
По словам министра, уже осенью будут представлены законодательные документы по реформированию здравоохранения и внедрению страховой медицины. В частности, будет изменен принцип финансирования лечебных учреждений - по количеству больных, а не койкомест, выписаны стандарты лечения для социально-незащищенных слоев населения.

«Что на Львовщине, что на Донетчине, что на Луганщине, что на Днепропетровщине задачи одни и те же - достижение улучшения оказания медицинской помощи, приближение медицинской помощи к населению, увеличение продолжительности жизни людей, вопросы детской смертности, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний. Эти вопросы стояли, стоят и будут стоять», - отметил министр.
 
По его словам, уже сегодня перед отраслью здравоохранения на Львовщине поставлены задачи оптимизации сети лечебных учреждений, оптимизации использования кадровых ресурсов и средств, что объясняется ограниченностью финансовых возможностей государства в этом году. «Медики Львовщины знают эти задачи и будут их выполнять. Проведен ряд взаимных вполне доверительных разговоров и на уровне начальников управлений, и на уровне главных врачей районных больниц, они абсолютно солидарны с теми направлениями, которые определил Минздрав», - заявил министр.

Министр сказал, что очень рад праздновать День медицинского работника вместе с львовянами, потому что получил образование во Львовском национальном университете им. Данила Галицкого, хорошо понимает, какие на Львовщине есть проблемы в области медицины, что волнует и чего ожидают люди.
 
Зиновий Мытник уверен, что с теми людьми, которые сегодня работают в системе здравоохранения, с тем «умственным потенциалом», который есть в Украине, страна сможет провести важные преобразования, которые ожидают украинцев в ближайшее время.

Находясь с рабочей поездкой во Львове, министр здравоохранения также открыл после капитального ремонта и реконструкции второе поликлиническое отделение 6-й городской поликлиники в г. Винники. «Это хороший пример сотрудничества, иначе не может быть. Только сотрудничество на всех уровнях - и местной власти, и центральной власти - только тогда будет эффект», - сказал Зиновий Мытник во время открытия поликлиники.

После этого министр посетил Львовский национальный медицинский университет им. Данила Галицкого, где встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, принцип, финансирование, лечебное, учреждение, изменение


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона