Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2010 15:13

Цена одной акции ОАО «ДИОД» в рамках IPO составит 32,5 рубля

ОАО «Завод экологической техники и экопитания «ДИОД» определило цену размещения своих акций в рамках IPO, которое состоится на Рынке инноваций и инвестиций (РИИ) фондовой биржи ММВБ. Цена одной акции ОАО «ДИОД» в рамках первичного предложения ценных бумаг составит 32,5 рубля. Исходя из этого, капитализация компании по итогам размещения составит 2,97 млрд. рублей, или 95,4 млн. долларов, сообщает пресс-служба завода.

Всего в рамках первичного публичного размещения инвесторам будет предложено до 22,875 млн. акций (до 25% от неувеличенного уставного капитала), принадлежащих существующим акционерам. Следующим этапом станет продажа акций дополнительной эмиссии. Ее проспект уже зарегистрирован, объем предложения может составить до 27,45 млн. штук, что составляет 23% от увеличенного уставного капитала. Предполагается, что эти ценные бумаги будут размещены по открытой подписке до конца текущего года по цене, не ниже цены IPO. В случае, если по каким-то причинам покупатель на ценные бумаги нового выпуска не будет найден, их будут готовы выкупить основные акционеры ОАО «ДИОД».

Первичное размещение акций ОАО «ДИОД» состоится 23 июня. Организаторы размещения завершают прием заявок от инвесторов в 18:00 22 июня. Кроме того, с 10:00 до 11:00 23 июня покупатели акций смогут подавать адресные заявки в режиме размещения на ММВБ. Расчеты по ценным бумагам будут осуществляться в режиме Т+0, т.е. все инвесторы получат свои ценные бумаги в один день и уже 24 июня смогут начать биржевые операции с ними.

«Цена размещения акций ОАО «ДИОД» находится ближе к нижней границе предварительно определенного ценового диапазона, составлявшего 30,55-40,74 рубля за одну ценную бумагу. Думаю, такая оценка обеспечивает нашей компании хороший потенциал роста капитализации в рамках биржевых торгов, что будет учтено инвесторами, подающими свои заявки в оставшиеся до IPO дни. В рамках подготовки к размещению мы провели целый ряд встреч с потенциальными покупателями наших акций, сделав существенный шаг вперед в плане информационной открытости. Мы будем следовать этой политике и после IPO. В частности, в ближайшие дни мы раскроем информацию о нескольких крупных проектах», - говорит генеральный директор ОАО «ДИОД» Владимир Тихонов. 

«Говорить о предварительных итогах размещения пока рано. У нас впереди почти два дня, за которые мы надеемся получить существенный объем новых заявок. Собственно, уже сейчас можно говорить, что на рынке есть заметный интерес к ценным бумагам ОАО «ДИОД». Так, на вечер 18 июня мы получили более 500 заявок от российских частных инвесторов и различных фондов. Это позволяет рассчитывать на то, что рынок акций ОАО «ДИОД» будет отличаться хорошей ликвидностью и привлекать внимание участников торгов, заинтересованных во вложении средств в фармацевтику и рынок товаров для здоровья», - говорит директор управления корпоративных финансов ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» (организатор размещения акций ОАО «ДИОД») Алексей Курасов. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Цена, акция, ОАО «ДИОД», IPO


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.