Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2010 15:13

Цена одной акции ОАО «ДИОД» в рамках IPO составит 32,5 рубля

ОАО «Завод экологической техники и экопитания «ДИОД» определило цену размещения своих акций в рамках IPO, которое состоится на Рынке инноваций и инвестиций (РИИ) фондовой биржи ММВБ. Цена одной акции ОАО «ДИОД» в рамках первичного предложения ценных бумаг составит 32,5 рубля. Исходя из этого, капитализация компании по итогам размещения составит 2,97 млрд. рублей, или 95,4 млн. долларов, сообщает пресс-служба завода.

Всего в рамках первичного публичного размещения инвесторам будет предложено до 22,875 млн. акций (до 25% от неувеличенного уставного капитала), принадлежащих существующим акционерам. Следующим этапом станет продажа акций дополнительной эмиссии. Ее проспект уже зарегистрирован, объем предложения может составить до 27,45 млн. штук, что составляет 23% от увеличенного уставного капитала. Предполагается, что эти ценные бумаги будут размещены по открытой подписке до конца текущего года по цене, не ниже цены IPO. В случае, если по каким-то причинам покупатель на ценные бумаги нового выпуска не будет найден, их будут готовы выкупить основные акционеры ОАО «ДИОД».

Первичное размещение акций ОАО «ДИОД» состоится 23 июня. Организаторы размещения завершают прием заявок от инвесторов в 18:00 22 июня. Кроме того, с 10:00 до 11:00 23 июня покупатели акций смогут подавать адресные заявки в режиме размещения на ММВБ. Расчеты по ценным бумагам будут осуществляться в режиме Т+0, т.е. все инвесторы получат свои ценные бумаги в один день и уже 24 июня смогут начать биржевые операции с ними.

«Цена размещения акций ОАО «ДИОД» находится ближе к нижней границе предварительно определенного ценового диапазона, составлявшего 30,55-40,74 рубля за одну ценную бумагу. Думаю, такая оценка обеспечивает нашей компании хороший потенциал роста капитализации в рамках биржевых торгов, что будет учтено инвесторами, подающими свои заявки в оставшиеся до IPO дни. В рамках подготовки к размещению мы провели целый ряд встреч с потенциальными покупателями наших акций, сделав существенный шаг вперед в плане информационной открытости. Мы будем следовать этой политике и после IPO. В частности, в ближайшие дни мы раскроем информацию о нескольких крупных проектах», - говорит генеральный директор ОАО «ДИОД» Владимир Тихонов. 

«Говорить о предварительных итогах размещения пока рано. У нас впереди почти два дня, за которые мы надеемся получить существенный объем новых заявок. Собственно, уже сейчас можно говорить, что на рынке есть заметный интерес к ценным бумагам ОАО «ДИОД». Так, на вечер 18 июня мы получили более 500 заявок от российских частных инвесторов и различных фондов. Это позволяет рассчитывать на то, что рынок акций ОАО «ДИОД» будет отличаться хорошей ликвидностью и привлекать внимание участников торгов, заинтересованных во вложении средств в фармацевтику и рынок товаров для здоровья», - говорит директор управления корпоративных финансов ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» (организатор размещения акций ОАО «ДИОД») Алексей Курасов. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Цена, акция, ОАО «ДИОД», IPO


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона