Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2010 14:47

Компания Рош представила результаты исследования III фазы PRIMA

Компания Рош представила результаты исследования III фазы PRIMA. Данные говорят о том, что применение препарата Мабтера (ритуксимаб) в течение 2 лет у пациентов, у которых был получен ответ после индукционной терапии Мабтерой в комбинации с химиотерапией, в два раза повысило у них вероятность продления ремиссии, то есть существенно улучшило показатель выживаемость без прогрессирования заболевания, в сравнении с пациентами, которые не получали поддерживающей терапии ритуксимабом. В исследование были включены пациенты с фолликулярной лимфомой на поздней стадии заболевания, ранее не получавшие лечения.

Эти данные стали темой для обсуждения на встрече Американского Общества Клинической Онкологии (ASCO) с представителями прессы. В период с 4 по 8 июня 2010 года в Чикаго  состоялась 46-ая Ежегодная конференция ASCO, на которой 5 июня были  представлены  подробные результаты исследования PRIMA.
 
 «Фолликулярная лимфома является неизлечимым онкологическим заболеванием, рецидивы которой могут случаться много раз в течение жизни пациента и требовать дополнительной терапии», сказал доктор Хал Баррон (Hal Barron) исполнительный вице-президент, главный медицинский советник и руководитель международного направления по разработке новых продуктов компании Рош. «Исследование является крайне важным, потому что у тех пациентов, кто продолжает получать  Мабтеру, риск прогрессирования заболевания снижается в два раза в сравнении с теми, кто не получает поддерживающую терапию Мабтерой».

Результаты исследования PRIMA показали, что препарат, при использовании в качестве поддерживающей терапии, удваивает вероятность продолжения жизни без ухудшения течения заболевания у пациентов с фолликулярной лимфомой в сравнении с теми, кто прекратил лечение  (отношение рисков  0,50, 95% ДИ, 0,39; 0,64; p=<0,0001). Через два года наблюдения 82% пациентов, которые продолжали принимать Мабтеру в качестве поддерживающей терапии, находились в состоянии ремиссии, в сравнении с 66% пациентов, не получавших поддержку препаратом.

Рош и Genentech недавно подали заявку на получение расширенного регистрационного удостоверения для препарата Мабтера в Европейское медицинское агентство (EMEA) и  дополнения к лицензии для биопрепаратов (sBLA) для препарата Ритуксан в Управление по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных средств США (FDA) на основании данных исследования PRIMA.

«Эти результаты являются многообещающими  в отношении прогресса в подходах к лечению фолликулярной лимфомы. Поддерживающая терапия Мабтерой становится новым стандартом в лечении этих пациентов», сказал профессор Жиль Саль (Gilles Salles) из Клинического центра Южного Лиона, Франция, научный руководитель исследования PRIMA.

Фолликулярная лимфома является распространенной разновидностью неходжкинских лимфом (НХЛ), которая встречается в среднем в 20% случаев всех НХЛ. Это заболевание может возникнуть в любое время в течение жизни человека, хотя обычно диагноз устанавливают в возрасте старше 60 лет с равной вероятностью у мужчин и женщин. Это лимфома низкой степени злокачественности, что означает медленное развитие заболевания i. Во всём мире ежегодно диагноз неходжкинской лимфомы ставят примерно 286 000 пациентамii.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Рош, результаты, исследования, III фаза, PRIMA


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона