Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2010 14:00

Сегодня вручены дипломы иностранным обучающимся ММА

Сегодня, 21 июня, в Большом концертном зале «Академический» Российской Академии Наук состоялась торжественная церемония выпуска и вручения дипломов иностранным обучающимся Московской медакадемии им. И.М. Сеченова.

Данный выпуск насчитывает несколько сотен дипломированных медиков из 33 стран (Малазии, Китая, Вьетнама, Индии, Сирии, Израиля, США, Мексики, Швеции, Греции, Марокко, Болгарии, Венгрии, Иордании, Ирана, Ливана, Монголии, Намбии, Непала, Нигерии, Перу, Туниса, Шри-Ланки, а также государств постсоветского пространства). В торжественной церемонии выпуска приняли участие послы этих стран в Российской Федерации.

Московская медицинская академия, которая на днях получила официальный статус Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова, является старейшим медицинским высшим учебным заведением России и насчитывает более 250 лет. Его окончили знаменитые медики Н.И. Пирогов, С.П. Боткин, И.М. Сеченов, Н.В. Склифосовский, а также гениальный писатель и драматург А.П. Чехов.

За прошедшие десятилетия «сеченовку» окончили тысячи иностранных студентов из 87 стран, многие бывшие выпускники отправляют учиться в ММА своих детей и внуков. Диплом Академии считается одним из самых престижных в мире. Наши медики добиваются больших успехов в медицинской практике и науке, занимают высокие должности Министров здравоохранения в своих странах.

В настоящий момент в Академии обучается более 2 000 иностранных студентов из 73 государств. По числу обучающихся иностранцев ММА входит в первую пятерку российских вузов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ММА, студенты, иностранцы, диплом


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.