Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2010 14:00

Сегодня вручены дипломы иностранным обучающимся ММА

Сегодня, 21 июня, в Большом концертном зале «Академический» Российской Академии Наук состоялась торжественная церемония выпуска и вручения дипломов иностранным обучающимся Московской медакадемии им. И.М. Сеченова.

Данный выпуск насчитывает несколько сотен дипломированных медиков из 33 стран (Малазии, Китая, Вьетнама, Индии, Сирии, Израиля, США, Мексики, Швеции, Греции, Марокко, Болгарии, Венгрии, Иордании, Ирана, Ливана, Монголии, Намбии, Непала, Нигерии, Перу, Туниса, Шри-Ланки, а также государств постсоветского пространства). В торжественной церемонии выпуска приняли участие послы этих стран в Российской Федерации.

Московская медицинская академия, которая на днях получила официальный статус Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова, является старейшим медицинским высшим учебным заведением России и насчитывает более 250 лет. Его окончили знаменитые медики Н.И. Пирогов, С.П. Боткин, И.М. Сеченов, Н.В. Склифосовский, а также гениальный писатель и драматург А.П. Чехов.

За прошедшие десятилетия «сеченовку» окончили тысячи иностранных студентов из 87 стран, многие бывшие выпускники отправляют учиться в ММА своих детей и внуков. Диплом Академии считается одним из самых престижных в мире. Наши медики добиваются больших успехов в медицинской практике и науке, занимают высокие должности Министров здравоохранения в своих странах.

В настоящий момент в Академии обучается более 2 000 иностранных студентов из 73 государств. По числу обучающихся иностранцев ММА входит в первую пятерку российских вузов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ММА, студенты, иностранцы, диплом


Последние новости

Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.