Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2010 13:30

Какой комитет FDA самый требовательный?

16 июня издание «The Wall Street Journal» опубликовало результаты рейтинга, составленного на основании исследования «Washington Research Group».

Несмотря на то что рекомендации экспертных комитетов Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) не являются обязательными к выполнению, управление в основном придерживается их, — пишет издание.

Таким образом, было интересно оценить, какие из этих комитетов являются самыми требовательными и жесткими в отношении поступающих на их рассмотрение заявок на одобрение лекарственных средств.

В исследовании анализировался перио­д с 2007 по начало 2010 г. За это время 70% всех поданных маркетинговых заявок (на новые действующие вещества и расширение показаний к применению) получили положительные рекомендации экспертов.

При этом уровень вынесения положительных заключений колебался от 55% (12 из 22 заявок) в случае комитета по онкологическим продуктам до 100% (7 из 7 заявок) в случае с комитетом по препаратам для лечения периферической и центральной нервной системы (этот комитет в последний раз рекомендовал одобрение Gilenia™ (финголимод, «Novartis International AG»)). Таким образом, самым требовательным оказался комитет по онкопрепаратам.

Экспертный комитет по противовирусным препаратам выносил положительные рекомендации в 80% случаев, отклонив за рассматриваемый период лишь мотавизумаб; комитет по препаратам, применяющимся в гастроэнтерологии, а также комитет по вопросам репродуктивного здоровья одобряли препараты в 60% случаев.

 Что касается других популярных категорий лекарственных средств, то комитет по реноваскулярным препаратам из рассмотренных 13 продуктов вынес положительные рекомендации относительно 8 из них, в то время как комитет по психофармакологии проголосовал за 11 из 12 препаратов.

Экспертный комитет по эндокринологическим и метаболическим продуктам, включая средства для лечения сахарного диабета и ожирения, одобрил 7 из 8 препаратов, которые были рассмотрены экспертами за прошлые четыре года.



Ключевые слова: ФДА, комитет, рейтинг


Последние новости

Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень услуг, которые предоставляются с использованием единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.
Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона