Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2010 12:33

Кардиохирурги Тюмени представили в Пекине новейшие разработки

19 июня в Пекине завершил свою работу Всемирный конгресс кардиологов, в рамках которого состоялась III Международная конференция по женскому здоровью, болезням сердца и инсульту. Конгресс считается крупнейшим в мире и ежегодно собирает тысячи ученых и клиницистов со всего мира. 

Одна из задач Всемирного конгресса - 2010 - объединение усилий медицинской общественности и организаций мира для решения проблем, связанных с ростом количества сердечно-сосудистых заболеваний у населения развитых стран. Организаторы привели такую статистику: ежегодно 17, 2 миллионов людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, при этом 80 % из них  - это жители развивающихся стран.

Директор Тюменского кардиоцентра, профессор В.А. Кузнецов представил на конгрессе два устных и два стендовых доклада, посвященных внедрению специалистами Тюменского кардиоцентра новейших научных разработок.  Одной из таких методик, о которой Вадим Анатольевич рассказал коллегам в Пекине, является сердечная ресинхронизирующая терапия.

Это метод лечения пациентов с тяжелыми формами сердечной недостаточности, который выполняется путем имплантации специальных устройств – бивентрикулярных электрокардиостимуляторов. Такие «умные» аппараты оптимизируют, поддерживают работу сердца, а в самых сложных случаях спасают пациента от смерти. Хирурги Тюменского кардиоцентра выполнили такую операцию одними из первых в России.

По словам Вадима Анатольевича, масштабы конгресса, состоявшегося в Пекине, поражают: кардиологи из многих стран мира представили 2200 (!) устных докладов, 11 из которых – российские. С достижениями кардиологии РФ участников познакомили представители двух центров -  Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова (г. Санкт-Петербург) и Тюменский кардиологический центр.

Организаторами конгресса выступили Всемирная федерация сердца, Китайское общество кардиологов и Китайская медицинская ассоциация. Напомним, что одной из главных миссий Всемирной федерации сердца является помощь населению всего земного шара в вопросе сохранения здоровья и улучшения качества жизни путём профилактики инсульта и болезней сердца.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Кардиохирурги, Тюмень, Пекин, новейшие, разработки


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.