Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2010 09:58

Татьяна Голикова: на реформу здравоохранения, начиная с 2011 г., будет выделено около 460 млрд. рублей

В канун празднования Дня медицинского работника глава Минздравсоцразвития провела встречу с номинантами ежегодной Национальной медицинской премии «Призвание», которая в этом году отмечает десятилетний юбилей, сообщает пресс-служба министерства.

«За последнее время нам удалось преодолеть негативные демографические тренды, переломить тенденцию снижения рождаемости, выйти на устойчивый рост продолжительности жизни, в дальнейшем нам следует закреплять эти тенденции. Достичь этих целей будет непросто, но возможно - совсем недавно Правительство заявило широкомасштабную программу реформирования системы здравоохранения, на которую, начиная с 2011 года, будет выделено около 460 млрд. рублей», - сказала Татьяна Голикова.

Министр поблагодарила врачей за их труд, ответственность, профессиональный подход к делу, пожелала им здоровья и акцентировала внимание на том, что здоровье медицинских работников – здоровье населения России.

Также Татьяна Голикова провела встречу с лауреатами Нобелевской премии: Джеймсом Уотсоном, Кэрол Грайдер и Феридом Мюрадом.

«Я рада, что вы нашли время встретиться не только с руководством Министерства, но и выступить с лекциями для студентов наших медицинских вузов», - сказала Министр.

Глава Минздравсоцразвития заявила, что российская сторона заинтересована в сотрудничестве с выдающимися учеными. «Мы готовы начать совместные проекты в таких ключевых направлениях как лекарственная политика, фундаментальные исследования в области генетики и внедрение инновационных разработок в систему здравоохранения», - добавила Татьяна Голикова

Джеймс Уотсон и Кэрол Грайдер отметили, что для работы в подобных международных проектах важно привлекать молодых ученых. «Все ученые мира говорят на одном языке», - сказал Ферид Мюрад. – «В России есть все для сотрудничества. В моей лаборатории работают 6 русских ученых – это высоко квалифицированные профессионалы».

Татьяна Голикова особо подчеркнула, что в России создается инфраструктура для инновационного развития в Сколково, она может стать базой, в том числе, для совместных проектов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Голикова, реформа, здравоохранение


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.