Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2010 09:58

Татьяна Голикова: на реформу здравоохранения, начиная с 2011 г., будет выделено около 460 млрд. рублей

В канун празднования Дня медицинского работника глава Минздравсоцразвития провела встречу с номинантами ежегодной Национальной медицинской премии «Призвание», которая в этом году отмечает десятилетний юбилей, сообщает пресс-служба министерства.

«За последнее время нам удалось преодолеть негативные демографические тренды, переломить тенденцию снижения рождаемости, выйти на устойчивый рост продолжительности жизни, в дальнейшем нам следует закреплять эти тенденции. Достичь этих целей будет непросто, но возможно - совсем недавно Правительство заявило широкомасштабную программу реформирования системы здравоохранения, на которую, начиная с 2011 года, будет выделено около 460 млрд. рублей», - сказала Татьяна Голикова.

Министр поблагодарила врачей за их труд, ответственность, профессиональный подход к делу, пожелала им здоровья и акцентировала внимание на том, что здоровье медицинских работников – здоровье населения России.

Также Татьяна Голикова провела встречу с лауреатами Нобелевской премии: Джеймсом Уотсоном, Кэрол Грайдер и Феридом Мюрадом.

«Я рада, что вы нашли время встретиться не только с руководством Министерства, но и выступить с лекциями для студентов наших медицинских вузов», - сказала Министр.

Глава Минздравсоцразвития заявила, что российская сторона заинтересована в сотрудничестве с выдающимися учеными. «Мы готовы начать совместные проекты в таких ключевых направлениях как лекарственная политика, фундаментальные исследования в области генетики и внедрение инновационных разработок в систему здравоохранения», - добавила Татьяна Голикова

Джеймс Уотсон и Кэрол Грайдер отметили, что для работы в подобных международных проектах важно привлекать молодых ученых. «Все ученые мира говорят на одном языке», - сказал Ферид Мюрад. – «В России есть все для сотрудничества. В моей лаборатории работают 6 русских ученых – это высоко квалифицированные профессионалы».

Татьяна Голикова особо подчеркнула, что в России создается инфраструктура для инновационного развития в Сколково, она может стать базой, в том числе, для совместных проектов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Голикова, реформа, здравоохранение




Последние новости

 
В Москве впервые выявлен очаг клещевого энцефалита

В Москве впервые выявлен очаг клещевого энцефалита

В лесопарке в Крылатском обнаружились не только энцефалитные клещи, но и инфицированные млекопитающие. Ранее вирус клещевого энцефалита в Москве никогда не выявляли.
24.04.2018
Великобритания запретила назначение женщинам вальпроата натрия

Великобритания запретила назначение женщинам вальпроата натрия

Запрет будет действовать до принятия специальной программы по предотвращению беременности среди пациенток с эпилепсией.
24.04.2018
Суд удовлетворил требование Центра им. М.П.Чумакова о защите деловой репутации

Суд удовлетворил требование Центра им. М.П.Чумакова о защите деловой репутации

В декабре прошлого года в интернете появились необоснованные утверждения в адрес ФНЦИРИП им. Чумакова о нарушениях, якобы допущенных при закупках лабораторных животных, использовавшихся в доклинически...
24.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.