Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2010 09:58

Татьяна Голикова: на реформу здравоохранения, начиная с 2011 г., будет выделено около 460 млрд. рублей

В канун празднования Дня медицинского работника глава Минздравсоцразвития провела встречу с номинантами ежегодной Национальной медицинской премии «Призвание», которая в этом году отмечает десятилетний юбилей, сообщает пресс-служба министерства.

«За последнее время нам удалось преодолеть негативные демографические тренды, переломить тенденцию снижения рождаемости, выйти на устойчивый рост продолжительности жизни, в дальнейшем нам следует закреплять эти тенденции. Достичь этих целей будет непросто, но возможно - совсем недавно Правительство заявило широкомасштабную программу реформирования системы здравоохранения, на которую, начиная с 2011 года, будет выделено около 460 млрд. рублей», - сказала Татьяна Голикова.

Министр поблагодарила врачей за их труд, ответственность, профессиональный подход к делу, пожелала им здоровья и акцентировала внимание на том, что здоровье медицинских работников – здоровье населения России.

Также Татьяна Голикова провела встречу с лауреатами Нобелевской премии: Джеймсом Уотсоном, Кэрол Грайдер и Феридом Мюрадом.

«Я рада, что вы нашли время встретиться не только с руководством Министерства, но и выступить с лекциями для студентов наших медицинских вузов», - сказала Министр.

Глава Минздравсоцразвития заявила, что российская сторона заинтересована в сотрудничестве с выдающимися учеными. «Мы готовы начать совместные проекты в таких ключевых направлениях как лекарственная политика, фундаментальные исследования в области генетики и внедрение инновационных разработок в систему здравоохранения», - добавила Татьяна Голикова

Джеймс Уотсон и Кэрол Грайдер отметили, что для работы в подобных международных проектах важно привлекать молодых ученых. «Все ученые мира говорят на одном языке», - сказал Ферид Мюрад. – «В России есть все для сотрудничества. В моей лаборатории работают 6 русских ученых – это высоко квалифицированные профессионалы».

Татьяна Голикова особо подчеркнула, что в России создается инфраструктура для инновационного развития в Сколково, она может стать базой, в том числе, для совместных проектов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Голикова, реформа, здравоохранение


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.