Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2010 09:53

Иностранцы модернизирут российские лекарства

Российская фарминдустрия вслед за высокотехнологичным сектором обратилась к иностранным партнерам. Россия пока остается рынком потребления лекарств. Но правительство уверяет: фармацевтическая отрасль может стать одной из ведущих в модернизации.

При Российской венчурной компании (РВК) будет создан отдельный фонд для поддержки фармацевтических проектов, пообещала на комиссии при президенте России по модернизации и технологическому развитию российской экономики глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

«РВК сейчас думает создать специальный фонд венчурного инвестирования именно в проекты, связанные с фармацевтикой и с биофармацевтикой», — сказала министр экономики. По планам РВК, в основном это будут проекты с участием международных компаний, уточнила министр.

Всего на развитие фармотрасли Россия может выделить до 120 млрд рублей до 2020 года в рамках федеральной целевой программы, заявил на форуме министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

Общий объем программы составит 188 млрд рублей, из которых 120 млрд рублей придется на бюджетные средства, остальное обеспечат частные инвестиции.



Ключевые слова: лекарства, модернизация, иностранцы


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.