Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2010 16:36

Владимир Путин посетил будущую фармацевтическую столицу России

В рамках рабочего визита в Ярославскую область Председатель правительства России Владимир Путин встретился с губернатором области Сергеем Вахруковым. В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки к празднованию 1000-летия города. Также, была затронута тема создания фармацевтического кластера.

Год назад председатель правительства России поддержал идею создания фармацевтических производств на территории региона. Особое внимание он просил уделить вопросу появления новых рабочих мест, в связи с перспективой создания фармкластера. Сегодня Владимир Путин убедился в реализации данного проекта.

Так он ознакомился с макетом строящегося завода компании-члена Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) «Никомед». На производстве в первое время будут задействованы около 150 рабочих.

Также губернатор обратил внимание Владимира Путина на подготовку к проведению II Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады, которая пройдет в Ярославле на базе фармацевтического кластера в январе 2011 года. 



Ключевые слова: Ярославль, кластер, фармацевтический


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.