Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2010 16:36

Владимир Путин посетил будущую фармацевтическую столицу России

В рамках рабочего визита в Ярославскую область Председатель правительства России Владимир Путин встретился с губернатором области Сергеем Вахруковым. В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки к празднованию 1000-летия города. Также, была затронута тема создания фармацевтического кластера.

Год назад председатель правительства России поддержал идею создания фармацевтических производств на территории региона. Особое внимание он просил уделить вопросу появления новых рабочих мест, в связи с перспективой создания фармкластера. Сегодня Владимир Путин убедился в реализации данного проекта.

Так он ознакомился с макетом строящегося завода компании-члена Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) «Никомед». На производстве в первое время будут задействованы около 150 рабочих.

Также губернатор обратил внимание Владимира Путина на подготовку к проведению II Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады, которая пройдет в Ярославле на базе фармацевтического кластера в январе 2011 года. 



Ключевые слова: Ярославль, кластер, фармацевтический


Последние новости

Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.