Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2010 16:36

Владимир Путин посетил будущую фармацевтическую столицу России

В рамках рабочего визита в Ярославскую область Председатель правительства России Владимир Путин встретился с губернатором области Сергеем Вахруковым. В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки к празднованию 1000-летия города. Также, была затронута тема создания фармацевтического кластера.

Год назад председатель правительства России поддержал идею создания фармацевтических производств на территории региона. Особое внимание он просил уделить вопросу появления новых рабочих мест, в связи с перспективой создания фармкластера. Сегодня Владимир Путин убедился в реализации данного проекта.

Так он ознакомился с макетом строящегося завода компании-члена Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) «Никомед». На производстве в первое время будут задействованы около 150 рабочих.

Также губернатор обратил внимание Владимира Путина на подготовку к проведению II Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады, которая пройдет в Ярославле на базе фармацевтического кластера в январе 2011 года. 



Ключевые слова: Ярославль, кластер, фармацевтический


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.