Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2010 15:56

Лечебный союз

Вслед за «Роснано» об инвестициях в создание инновационных медицинских препаратов объявили Российская венчурная компания (РВК) и Внешэкономбанк (ВЭБ).

Венчурный фонд «Биопроцесс кэпитал венчурс» до 2014 г. вложит около $18 млн в разработку противораковых препаратов (кураксинов), рассказал Алексей Конов, директор по инвестициям УК «Биопроцесс кэпитал партнерс». Основные пайщики фонда, сформированного в декабре 2007 г. для инвестиций в биотехнологические инновации и располагающего средствами в 3 млрд руб., — РВК (49%) и ВЭБ (50%).

Деньги фонда получит созданная под проект компания «Инкурон». По данным СПАРК, ее учредителями в равных долях являются «Биопроцесс кэпитал партнерс» и американская инновационная компания Cleaveland BioLabs. На своем сайте она указывает, что заключила соглашение о сотрудничестве с «Биопроцесс кэпитал партнерс» еще в декабре 2009 г., вложив в «Инкурон» свои разработки. «Биопроцесс» обеспечил финансирование.

Гендиректор РВК Игорь Агамирзян подтвердил участие компании в фонде, с представителем ВЭБа связаться не удалось.

Деньги «Инкурону» будут выделены тремя траншами, из которых первый ($5,8 млн) уже перечислен, говорится на сайте Cleaveland BioLabs. Платеж в $6,4 млн последует после получения разрешения на клинические исследования препаратов на онкопациентах, последний — после завершения исследований.

«Инвестиции позволят нам ускорить разработку нового класса противораковых лекарств», — радуется гендиректор Cleaveland BioLabs Майкл Фонстейн (его слова приводятся в сообщении).

Cleaveland BioLabs уступила российской компании права на кураксины, один из которых прошел вторую фазу клинических исследований по стандартам FDA, а второй находится на стадии доклинических испытаний, добавляет Конов.

«Кураксины могут восстанавливать одновременно три различных регуляторных механизма, нарушеных в раковых клетках. При успехе проекта возможно создание лекарства, эффект от внедрения которого в практику будет сравним с эффектом от внедрения антибиотиков», — уверен он.

По мнению гендиректора DSM Group Сергея Шуляка, шансы препарата на регистрацию большие: примерно половина препаратов, прошедших вторую стадию клинических исследований, выводится на рынок.

«Но с продажами могут возникнуть проблемы: принципы лечения онкобольных, определяющие последовательность применения препаратов, утверждаются научным сообществом. Попасть в стандарты будет непросто», — добавляет Шуляк.

По данным DSM Group, рынок онкопрепаратов в 2009 г. составил 8,7 млн упаковок, что на 25% больше, чем в 2008 г.

В январе «Роснано» объявила, что вложит в проект по созданию и производству новых форм существующих медпрепаратов 341 млн руб.



Ключевые слова: РВК, ВЭБ, инвестиции, препараты, медицинские, инновационные


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона