Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2010 15:56

Лечебный союз

Вслед за «Роснано» об инвестициях в создание инновационных медицинских препаратов объявили Российская венчурная компания (РВК) и Внешэкономбанк (ВЭБ).

Венчурный фонд «Биопроцесс кэпитал венчурс» до 2014 г. вложит около $18 млн в разработку противораковых препаратов (кураксинов), рассказал Алексей Конов, директор по инвестициям УК «Биопроцесс кэпитал партнерс». Основные пайщики фонда, сформированного в декабре 2007 г. для инвестиций в биотехнологические инновации и располагающего средствами в 3 млрд руб., — РВК (49%) и ВЭБ (50%).

Деньги фонда получит созданная под проект компания «Инкурон». По данным СПАРК, ее учредителями в равных долях являются «Биопроцесс кэпитал партнерс» и американская инновационная компания Cleaveland BioLabs. На своем сайте она указывает, что заключила соглашение о сотрудничестве с «Биопроцесс кэпитал партнерс» еще в декабре 2009 г., вложив в «Инкурон» свои разработки. «Биопроцесс» обеспечил финансирование.

Гендиректор РВК Игорь Агамирзян подтвердил участие компании в фонде, с представителем ВЭБа связаться не удалось.

Деньги «Инкурону» будут выделены тремя траншами, из которых первый ($5,8 млн) уже перечислен, говорится на сайте Cleaveland BioLabs. Платеж в $6,4 млн последует после получения разрешения на клинические исследования препаратов на онкопациентах, последний — после завершения исследований.

«Инвестиции позволят нам ускорить разработку нового класса противораковых лекарств», — радуется гендиректор Cleaveland BioLabs Майкл Фонстейн (его слова приводятся в сообщении).

Cleaveland BioLabs уступила российской компании права на кураксины, один из которых прошел вторую фазу клинических исследований по стандартам FDA, а второй находится на стадии доклинических испытаний, добавляет Конов.

«Кураксины могут восстанавливать одновременно три различных регуляторных механизма, нарушеных в раковых клетках. При успехе проекта возможно создание лекарства, эффект от внедрения которого в практику будет сравним с эффектом от внедрения антибиотиков», — уверен он.

По мнению гендиректора DSM Group Сергея Шуляка, шансы препарата на регистрацию большие: примерно половина препаратов, прошедших вторую стадию клинических исследований, выводится на рынок.

«Но с продажами могут возникнуть проблемы: принципы лечения онкобольных, определяющие последовательность применения препаратов, утверждаются научным сообществом. Попасть в стандарты будет непросто», — добавляет Шуляк.

По данным DSM Group, рынок онкопрепаратов в 2009 г. составил 8,7 млн упаковок, что на 25% больше, чем в 2008 г.

В январе «Роснано» объявила, что вложит в проект по созданию и производству новых форм существующих медпрепаратов 341 млн руб.



Ключевые слова: РВК, ВЭБ, инвестиции, препараты, медицинские, инновационные


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.