Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2010 11:15

Уникальная операция «сеченовки» в канун Дня медицинского работника

Уникальнейшая операция проведена Клиникой челюстно-лицевой хирургии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова 17 июня. Нигде в мире подобного пока не делали.

Бригада хирургов под руководством профессора Юрия Алексеевича Медведева за несколько часов воссоздала нижнюю челюсть пациенту, который страдал от ее отсутствия около двадцати лет. Многочисленные предыдущие операции только ухудшали его состояние.
 
Сочетание мастерства медиков и томских оборонщиков, создавших не имеющий аналогов протезный материал, определили успех и уникальность операции. А также дали начало качественно иному уровню челюстно-лицевой ортопедии.
 
Врачи «сеченовки» подготовили расчеты и рекомендации по конструкции индивидуального протеза, сибиряки его изготовили. Патентованный пористый никелид-титан оказался идеальным трансплантатом, имитирующим человеческую кость – абсолютно биосовместимым, без проблем выдерживающим весьма существенные жевательные нагрузки, быстро сращивающийся с мягкими тканями. Впервые протез нижней челюсти был изготовлен и вживлен вместе с суставными головками, что в комплексе представляло весьма неординарную задачу.

В процессе пятичасовой операции 37-летнему пациенту восстановлена челюсть и устранен обширный дефект лица за счет пересадки мягких тканей с других частей тела. Таким образом, больной получил возможность разговаривать и нормально принимать пищу.

Подробности можно уточнить у доктора медицинских наук, профессора Юрия Алексеевича Медведева (cherkesovi@mail.ru или телефон 8-909-964-33-95). Он же готов дать комментарии.Также об операции может рассказать Влада (8-926-296-48-89)



Ключевые слова: ММА, операция, челюстно-лицевая, уникальная


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.