Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2010 11:15

Уникальная операция «сеченовки» в канун Дня медицинского работника

Уникальнейшая операция проведена Клиникой челюстно-лицевой хирургии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова 17 июня. Нигде в мире подобного пока не делали.

Бригада хирургов под руководством профессора Юрия Алексеевича Медведева за несколько часов воссоздала нижнюю челюсть пациенту, который страдал от ее отсутствия около двадцати лет. Многочисленные предыдущие операции только ухудшали его состояние.
 
Сочетание мастерства медиков и томских оборонщиков, создавших не имеющий аналогов протезный материал, определили успех и уникальность операции. А также дали начало качественно иному уровню челюстно-лицевой ортопедии.
 
Врачи «сеченовки» подготовили расчеты и рекомендации по конструкции индивидуального протеза, сибиряки его изготовили. Патентованный пористый никелид-титан оказался идеальным трансплантатом, имитирующим человеческую кость – абсолютно биосовместимым, без проблем выдерживающим весьма существенные жевательные нагрузки, быстро сращивающийся с мягкими тканями. Впервые протез нижней челюсти был изготовлен и вживлен вместе с суставными головками, что в комплексе представляло весьма неординарную задачу.

В процессе пятичасовой операции 37-летнему пациенту восстановлена челюсть и устранен обширный дефект лица за счет пересадки мягких тканей с других частей тела. Таким образом, больной получил возможность разговаривать и нормально принимать пищу.

Подробности можно уточнить у доктора медицинских наук, профессора Юрия Алексеевича Медведева (cherkesovi@mail.ru или телефон 8-909-964-33-95). Он же готов дать комментарии.Также об операции может рассказать Влада (8-926-296-48-89)



Ключевые слова: ММА, операция, челюстно-лицевая, уникальная


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона