Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2010 11:15

Уникальная операция «сеченовки» в канун Дня медицинского работника

Уникальнейшая операция проведена Клиникой челюстно-лицевой хирургии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова 17 июня. Нигде в мире подобного пока не делали.

Бригада хирургов под руководством профессора Юрия Алексеевича Медведева за несколько часов воссоздала нижнюю челюсть пациенту, который страдал от ее отсутствия около двадцати лет. Многочисленные предыдущие операции только ухудшали его состояние.
 
Сочетание мастерства медиков и томских оборонщиков, создавших не имеющий аналогов протезный материал, определили успех и уникальность операции. А также дали начало качественно иному уровню челюстно-лицевой ортопедии.
 
Врачи «сеченовки» подготовили расчеты и рекомендации по конструкции индивидуального протеза, сибиряки его изготовили. Патентованный пористый никелид-титан оказался идеальным трансплантатом, имитирующим человеческую кость – абсолютно биосовместимым, без проблем выдерживающим весьма существенные жевательные нагрузки, быстро сращивающийся с мягкими тканями. Впервые протез нижней челюсти был изготовлен и вживлен вместе с суставными головками, что в комплексе представляло весьма неординарную задачу.

В процессе пятичасовой операции 37-летнему пациенту восстановлена челюсть и устранен обширный дефект лица за счет пересадки мягких тканей с других частей тела. Таким образом, больной получил возможность разговаривать и нормально принимать пищу.

Подробности можно уточнить у доктора медицинских наук, профессора Юрия Алексеевича Медведева (cherkesovi@mail.ru или телефон 8-909-964-33-95). Он же готов дать комментарии.Также об операции может рассказать Влада (8-926-296-48-89)



Ключевые слова: ММА, операция, челюстно-лицевая, уникальная


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона