Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2010 11:00

FDA одобряет Jalyn™

14 июня компания «GlaxoSmithKline plc» сообщила о том, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило комбинированный препарат Jalyn™ (дутастерид+ тамсулозин) для лечения симптоматической доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) у мужчин с увеличенной простатой.

По словам Энн Филипс (Anne Phillips), главы R&D-подразделения «GlaxoSmithKline», впервые данные препараты будут доступны вместе в одной капсуле для применения 1 раз в сутки.

Как отметили представители компании, одобрение препарата базировалось на результатах двухлетнего исследования CombAT, продемонстрировавшего, что назначение Avodart™ (дутастерид, «GlaxoSmithKline») в комбинации с Flomax™ (тамсулозин, «Boehringe­r Ingelheim RCV GmbH&Co KG»/«Astellas Pharma Inc.») позволяло гораздо эффективнее устранять симптомы по сравнению с монотерапией этими препаратами.

«GlaxoSmithKline» надеется вывести Jalyn на фармрынок США во второй половине 2010 г.



Ключевые слова: FDA, GlaxoSmithKline plc, Jalyn™, железа, предстательная


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.