Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2010 11:00

FDA одобряет Jalyn™

14 июня компания «GlaxoSmithKline plc» сообщила о том, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило комбинированный препарат Jalyn™ (дутастерид+ тамсулозин) для лечения симптоматической доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) у мужчин с увеличенной простатой.

По словам Энн Филипс (Anne Phillips), главы R&D-подразделения «GlaxoSmithKline», впервые данные препараты будут доступны вместе в одной капсуле для применения 1 раз в сутки.

Как отметили представители компании, одобрение препарата базировалось на результатах двухлетнего исследования CombAT, продемонстрировавшего, что назначение Avodart™ (дутастерид, «GlaxoSmithKline») в комбинации с Flomax™ (тамсулозин, «Boehringe­r Ingelheim RCV GmbH&Co KG»/«Astellas Pharma Inc.») позволяло гораздо эффективнее устранять симптомы по сравнению с монотерапией этими препаратами.

«GlaxoSmithKline» надеется вывести Jalyn на фармрынок США во второй половине 2010 г.



Ключевые слова: FDA, GlaxoSmithKline plc, Jalyn™, железа, предстательная


Последние новости

Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.