Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2010 10:46

«Ригла» открыла первый магазин новой сети товаров для мам и малышей

Компания «Ригла» запустила в столице первый магазин сети «Мал мала меньше» в новом для компании розничном сегменте товаров для мам и малышей.

«Ригла» намерена открыть в Москве еще два магазина подобного рода. Дальнейшее развитие сети будет зависеть от того, насколько успешным будет первые магазины. В открытие первого магазина инвестировали 100-150 тыс. евро.

Компания ранее была известна на фармацевтическом рынке, теперь же компания предлагает товары для мам и малышей. В сети «Мал мала меньше» будут продавать детское питание, игрушки, косметику, одежду для новорожденных, принадлежности для кормления, белье и прочие товары.

Концепция сети предполагает, что розничные точки сети будут размещаться по близости к аптекам «Ригла» по принципу «дверь к двери». Это должно повысить эффективность трафика.

Ассортимент магазинов в среднем будет насчитывать около 8 тыс. товарных позиций. Все торговые точки будут иметь открытый формат торговли.

Аптечная сеть «Ригла» уже работала с категорией товаров для мам и малышей - в «Ригле» были открыты несколько детских аптек.

Сеть аптек «Ригла» была организована в 2001 году, она представляет розничный сегмент бизнеса группы компаний «Протек», который по результатам прошлого года составляет 577 аптек в 26 регионах. Эта аптечная сеть в коммерческом сегменте занимает 2,8%.



Ключевые слова: Ригла, товары, мамы, малыши


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.