Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2010 09:34

Многообещающие исследования британских врачей

6 июня на медицинской конференции в Чикаго английские исследователи представили новое лекарство под названием эрибулин. Ученые утверждают, что новый препарат, полученнный из морской губки, способен продлить жизнь женщин, страдающих от рака груди на поздней стадии.

По утверждению врачей, лекарственное средство имитирует компонент, предотвращающий деление клеток губок.
В своем отчете исследователи указывают на то, что пациенты, проходившие лечение химиотерапией и принимавшие эрибулин, прожили в среднем на два с половиной месяца дольше, чем женщины, проходящие только химиотерапию.

Исследователи из британского Лидского университета заявляют, что это первый стандартный вид терапии для пациентов, прошедших все возможные виды лечения, включая облучение.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: эрибулин, губка, морская, рак груди


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.