Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2010 08:52

В Новосибирской области откроют специализированные детские Центры здоровья

До конца 2010 года в Новосибирской области планируется открыть три детских Центра здоровья. Об этом сегодня сообщили в Департаменте информации администрации Новосибирской области.

Соглашение об их создании уже подписано в Минздравсоцразвития России. Документом предусматривается софинансирование в реализации проекта: из федерального бюджета будут выделены средства на оснащение Центров необходимым медицинским оборудованием, а областной бюджет профинансирует ремонт и подготовку помещений.

По словам министра здравоохранения Новосибирской области Олега Агеева, Центры здоровья для детей организуются с той же целью, что и для взрослого населения – для выявления факторов риска и профилактики заболеваний, сохранения здоровья человека на долгие годы.

Их пациентами станут дети и подростки в возрасте до 18 лет. Здесь они смогут пройти комплексное обследование, по результатам которого врачи определят вероятность развития тех или иных заболеваний и дадут рекомендации по здоровому образу жизни. Каждый пациент получит консультацию стоматолога-гигиениста по уходу за полостью рта и зубами, профилактике кариеса.

Планируется, что детские Центры здоровья будут размещены на базе городской детской клинической больницы № 6 (Дзержинский район), поликлиники № 29 (Калининский район) и поликлиники № 2 (Советский район).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Новосибирскfz область, специализированный, детский, Центр, здоровье


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.