Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2010 14:35

Novo Nordisk возвращает инсулин на рынок Греции

14 июня компания Novo Nordisk A/S, крупнейший в мире производитель инсулина (Дания), заявила о возобновлении поставок в Грецию современных препаратов инсулина, сообщае­т «Reuters».

Это произошло после того, как правительство пересмотрело свое решение от 3 мая о снижении цен на лекарственные средства. 11 июня на 48 препаратов инсулина, в том числе производства Novo Nordisk, были установлены новые цены, вступившие в силу 14 июня.

Цитируя сообщение компании, «Reuter­s» отмечает, что новый уровень цен выше, чем предложенный в мае, но ниже среднего арифметического трех соответствующих самых низких европейских цен — того уровня, который компания считает приемлемым. «Это уже не 25%, но примерно на уровне 10%», — сказал представитель Novo Nordisk Майк Ралис (Mike Rulis).

Незадолго до этого, 10 июня, компания обещала возобновить поставки в страну при условии установления цены на уровне среднего арифметического от трех самых низких цен 22 стран — членов ЕС.

Novo Nordisk, как и другие международные фармацевтические производители, является кредитором Греции, задолжавшей только одной датской компании 36 млн дол. США. Майское решение о снижении цен на 1551 препарат на 30% являлось частью комплекса мер по уменьшению государственного долга.



Ключевые слова: Novo Nordisk, инсулин, рынок, Греция


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона