Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2010 11:44

В приоритеты госполитики вошла мода на здоровый образ жизни, а может и на здоровый образ мысли

На пресс-конференции, организованной по случаю проведения в Казани Международного форума по формированию здорового образа жизни министр здравоохранения Айрат Фаррахов отметил: «Мы хотим сделать реальный рывок в продолжительности жизни и снижении смертности. Но не все зависит от системы здравоохранения. Если люди начнут заботиться о своем здоровье, мы действительно утром будем видеть очень большое количество людей, которые бегают, если мы действительно к 2013 году станем некурящей столицей, то жизнь станет ярче, красивее».

По сообщению МЗ РТ официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Луиджи  Миглиорини подчеркнул, что это мероприятие является очень важным для России в целом. «Здоровый образ жизни – это очень важная тема и, хочу обратить ваше внимание, это заголовок стратегии Российской Федерации до 2020 года, - сказал он. - Дискуссию о формировании здорового образа жизни мы начали  в Казани и хотим, чтобы в течение этих двух дней и в будущем Казань стала центром мастерства, центром совершенствования этого аспекта.  Эта наша первая встреча, мы хотим сделать ее ежегодной и приглашать сюда ведущих экспертов для обсуждения последних достижений в этом аспекте».

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко пожелал, чтобы Республика Татарстан стала примером среди субъектов по показателям здорового образа жизни, спорта.  «Здесь очень благодатная почва: президент не курит, премьер-министр не курит, министр здравоохранения не курит, мэр столицы не курит, поэтому очень важно показать на примере отдельно взятой республики, что можно эту беду победить. А табакокурение я считаю национальной бедой России», - отметил он.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казань, международный, форум, формирование, здоровый образ жизни


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.