Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2010 10:14

Россия открыла конкурс на проекты по здоровому образу жизни

16 июня Минздравсоцразвития сообщило о старте Всероссийского конкурса проектов по здоровому образу жизни "Здоровая Россия"

Министерство здравоохранения и социального развития РФ объявляет  Всероссийский конкурс проектов по здоровому образу жизни "Здоровая Россия" (Приказ Минздравсоцразвития России N427 от 08.06.2010).

Задачи конкурса - поддержка инициатив, содействующих формированию и продвижению приоритетов здорового образа жизни; обобщение и распространение лучшего опыта, практик и стандартов формирования здорового образа жизни; формирование механизмов, объединяющих усилия государства, муниципалитетов, НКО, граждан, бизнеса и медиа для решения задач здорового образа жизни, сообщает пресс-служба министерства.

К участию приглашаются коммерческие и некоммерческие организации, общественные организации и объединения, государственные учреждения субъектов РФ и муниципальных образований, а также физические лица.

Самые интересные проекты войдут в сборник лучшего опыта по продвижению здорового образа жизни в России. Победители конкурса будут определяться по номинациям: "Лучший территориальный проект", "Лучший корпоративный проект", "Лучший молодёжный проект", "Лучший медиапроект" и "Лучший интернет-проект".

Председатель жюри конкурса - Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Информация о победителях будет опубликована на сайте конкурса 8 сентября. Награждение состоится в рамках Всероссийского форума "Здоровье нации – основа процветания России".

Для участия необходимо заполнить специальную заявку на сайте http://www.zdravo-russia.ru. На конкурс могут быть представлены только реализованные проекты.

Заявки принимаются до 15 июля.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, конкурс, проекты, здоровый образ жизни


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.