Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2010 09:33

В Ставропольском крае аптеки снижают цены на лекарства

 В Ставропольском крае аптеки снижают цены на лекарства. Местные власти взяли под особый контроль вопросы стоимости медикаментов, сообщили  в правительстве края.

"В апреле уровень цен снизился на 3,88 процента, в то время как по России - на 2,22 проц", - отметили в управлении по госинформполитике.

Министерство здравоохранения края совместно с управлением Росздравнадзора, прокуратурой и региональной тарифной комиссией в мае провели 46 проверок аптечных учреждений. В трех из них обнаружили превышение установленной торговой надбавки на семь препаратов в пределах до 6,7 проц. "По всем выявленным фактам приняты меры, контрольные мероприятия продолжаются", - сказали в управлении .

Ужесточение контроля было предпринято после того, как в марте край оказался в мониторинге Росздравнадзора в числе регионов, где превышение предельной надбавки на продажу лекарств составило 726 процентов. "При проверке это оказалось технической ошибкой при подаче данных. Один из исполнителей вместо стоимости одной ампулы дорогостоящего препарата для диабетиков поставил в соответствующую графу анкеты мониторинга цену всей упаковки", - подчеркнули в управлении.



Ключевые слова: Ставропольский край, аптеки, цены, лекарства


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.