Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2010 09:33

В Ставропольском крае аптеки снижают цены на лекарства

 В Ставропольском крае аптеки снижают цены на лекарства. Местные власти взяли под особый контроль вопросы стоимости медикаментов, сообщили  в правительстве края.

"В апреле уровень цен снизился на 3,88 процента, в то время как по России - на 2,22 проц", - отметили в управлении по госинформполитике.

Министерство здравоохранения края совместно с управлением Росздравнадзора, прокуратурой и региональной тарифной комиссией в мае провели 46 проверок аптечных учреждений. В трех из них обнаружили превышение установленной торговой надбавки на семь препаратов в пределах до 6,7 проц. "По всем выявленным фактам приняты меры, контрольные мероприятия продолжаются", - сказали в управлении .

Ужесточение контроля было предпринято после того, как в марте край оказался в мониторинге Росздравнадзора в числе регионов, где превышение предельной надбавки на продажу лекарств составило 726 процентов. "При проверке это оказалось технической ошибкой при подаче данных. Один из исполнителей вместо стоимости одной ампулы дорогостоящего препарата для диабетиков поставил в соответствующую графу анкеты мониторинга цену всей упаковки", - подчеркнули в управлении.



Ключевые слова: Ставропольский край, аптеки, цены, лекарства


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона