Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2010 09:33

В Ставропольском крае аптеки снижают цены на лекарства

 В Ставропольском крае аптеки снижают цены на лекарства. Местные власти взяли под особый контроль вопросы стоимости медикаментов, сообщили  в правительстве края.

"В апреле уровень цен снизился на 3,88 процента, в то время как по России - на 2,22 проц", - отметили в управлении по госинформполитике.

Министерство здравоохранения края совместно с управлением Росздравнадзора, прокуратурой и региональной тарифной комиссией в мае провели 46 проверок аптечных учреждений. В трех из них обнаружили превышение установленной торговой надбавки на семь препаратов в пределах до 6,7 проц. "По всем выявленным фактам приняты меры, контрольные мероприятия продолжаются", - сказали в управлении .

Ужесточение контроля было предпринято после того, как в марте край оказался в мониторинге Росздравнадзора в числе регионов, где превышение предельной надбавки на продажу лекарств составило 726 процентов. "При проверке это оказалось технической ошибкой при подаче данных. Один из исполнителей вместо стоимости одной ампулы дорогостоящего препарата для диабетиков поставил в соответствующую графу анкеты мониторинга цену всей упаковки", - подчеркнули в управлении.



Ключевые слова: Ставропольский край, аптеки, цены, лекарства


Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.