Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2010 09:33

В Ставропольском крае аптеки снижают цены на лекарства

 В Ставропольском крае аптеки снижают цены на лекарства. Местные власти взяли под особый контроль вопросы стоимости медикаментов, сообщили  в правительстве края.

"В апреле уровень цен снизился на 3,88 процента, в то время как по России - на 2,22 проц", - отметили в управлении по госинформполитике.

Министерство здравоохранения края совместно с управлением Росздравнадзора, прокуратурой и региональной тарифной комиссией в мае провели 46 проверок аптечных учреждений. В трех из них обнаружили превышение установленной торговой надбавки на семь препаратов в пределах до 6,7 проц. "По всем выявленным фактам приняты меры, контрольные мероприятия продолжаются", - сказали в управлении .

Ужесточение контроля было предпринято после того, как в марте край оказался в мониторинге Росздравнадзора в числе регионов, где превышение предельной надбавки на продажу лекарств составило 726 процентов. "При проверке это оказалось технической ошибкой при подаче данных. Один из исполнителей вместо стоимости одной ампулы дорогостоящего препарата для диабетиков поставил в соответствующую графу анкеты мониторинга цену всей упаковки", - подчеркнули в управлении.



Ключевые слова: Ставропольский край, аптеки, цены, лекарства


Последние новости

По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.
За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.