Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2010 09:33

В Ставропольском крае аптеки снижают цены на лекарства

 В Ставропольском крае аптеки снижают цены на лекарства. Местные власти взяли под особый контроль вопросы стоимости медикаментов, сообщили  в правительстве края.

"В апреле уровень цен снизился на 3,88 процента, в то время как по России - на 2,22 проц", - отметили в управлении по госинформполитике.

Министерство здравоохранения края совместно с управлением Росздравнадзора, прокуратурой и региональной тарифной комиссией в мае провели 46 проверок аптечных учреждений. В трех из них обнаружили превышение установленной торговой надбавки на семь препаратов в пределах до 6,7 проц. "По всем выявленным фактам приняты меры, контрольные мероприятия продолжаются", - сказали в управлении .

Ужесточение контроля было предпринято после того, как в марте край оказался в мониторинге Росздравнадзора в числе регионов, где превышение предельной надбавки на продажу лекарств составило 726 процентов. "При проверке это оказалось технической ошибкой при подаче данных. Один из исполнителей вместо стоимости одной ампулы дорогостоящего препарата для диабетиков поставил в соответствующую графу анкеты мониторинга цену всей упаковки", - подчеркнули в управлении.



Ключевые слова: Ставропольский край, аптеки, цены, лекарства


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.